親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
HBL
綜合
路跑

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

台灣戴姓高中生在港獲釋 陸委會證實

世籃賽/美國隊失利 籃協主席:沒傷病就奪冠

2019-09-18 11:37聯合報 記者劉肇育╱即時報導

這屆世界盃美國以隊史最差的第七名成績作收,讓美國籃壇掀起一波檢討聲浪。 美聯社
這屆世界盃美國以隊史最差的第七名成績作收,讓美國籃壇掀起一波檢討聲浪。 美聯社
分享

美國男籃今年在中國大陸舉行的世界盃男籃賽中,不僅中斷了國際正式比賽的58連勝,還以隊史最差的第七名成績作收,讓美國籃壇掀起一波檢討聲浪,而美國籃協主席柯蘭吉洛(Jerry Colangelo)今天受訪時就直言,如果今年美國隊未遭遇傷病問題,最終肯定能帶回冠軍。

美國隊今年不僅在球員徵召上問題連連,就連原先備受期待的新生代前鋒庫茲瑪(Kyle Kuzma)、泰托姆(Jayson Tatum)都接連發生傷病問題,讓美國隊在戰力上大打折扣,最終也以第七名成績,改寫2002年世錦賽的隊史最差第六名紀錄。

在今天接受美國「運動畫刊」訪問時,美國籃協主席柯蘭吉洛被問到這兩支最差美國隊之間的比較,不過他表示,這根本是蘋果與橘子兩種完全無法比較的東西,並認為今年的美國隊如果沒有傷病肯定能奪冠,「我相信如果我們沒有遇到這些傷病,我們肯定會贏,因為這些傷病真的太難以消化了。」

不過柯蘭吉洛也強調並非要否定其他國家的籃球實力,「籃球終究是團隊的比賽,球員在場上愈熟悉彼此就能有愈好表現,你看看西班牙、阿根廷的球員,39歲的史柯拉在這支球隊中打得像是20歲,吉諾布里Manu Ginobili)也告訴波波維奇(Greg Popovich)他是多麽以阿根廷為榮,所以你必須要給其他國家應有的肯定。」

對於今年美國隊無法以最佳陣容應戰,柯蘭吉洛直言自己不會去怨懟那些一開始就表明不參賽的球員,而是對於那些說願意加入最後卻退出的人表示疑惑,不過他也接著暗示,不會排斥任何選材的可能,且明年東京奧運肯定會有更多球星加入,今年陣中也至少會有二到三名球員繼續參賽。

已經執掌美國籃協長達14年的柯蘭吉洛,明年東京奧運將會是他任內最後一場大賽,讓他直言將會記取這次失敗的教訓,「對於美國籃球來說這沒有什麼好失望的,不過對我自己來說,這次的失敗會不斷困擾著我到明年東京奧運。」

世錦賽Manu Ginobili吉諾布里

相關新聞

世籃賽/02年後第一次 最佳5人美國隊全軍覆沒

2019-09-18 17:10

世籃賽/39歲殺翻列強 史柯拉傳獲西甲皇馬親睞

2019-09-18 11:05

世籃賽/西班牙最老冠軍隊 史柯拉淘汰賽得分王

2019-09-18 09:53

熱門文章

NBA/唐西奇穿其代言鞋飆42分 柯瑞:我喜歡他的品味

2019-11-19 12:11

NBA/戰前東家飆致命三分彈 喬治:雷霆有光明未來

2019-11-19 16:14

NBA/衛少本季第3度「大三元」 火箭衝出8連勝

2019-11-19 12:04

NBA/讚哈登史上最優秀得分手 衛少:別把偉大正常化

2019-11-19 14:30

NBA/一日創三大紀錄 唐西奇:總有你想不到的紀錄

2019-11-19 17:53

NBA/深陷交易傳聞 勒夫:順其自然

2019-11-19 14:29

NBA/安東尼回歸首秀10分 拓荒者不敵鵜鶘

2019-11-20 11:31

馬刺無傷兵竟吞6連敗 波波維奇江郎才盡了嗎?

2019-11-20 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top