親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
HBL
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

國防部這廂還低調 館長那廂已宣布:打造國軍訓練中心

世籃賽/西班牙最老冠軍隊 史柯拉淘汰賽得分王

2019-09-18 09:53聯合報 記者劉肇育╱即時報導

39歲的阿根廷禁區悍將史柯拉成為世界盃淘汰賽階段歷史的得分王。 美聯社
39歲的阿根廷禁區悍將史柯拉成為世界盃淘汰賽階段歷史的得分王。 美聯社
分享

世界盃男籃賽於上周日在西班牙擊敗阿根廷封王後落幕,賽事官網今天整理出今年各球隊所寫下的眾多新里程碑,拿下隊史第二座總冠軍的西班牙,成為史上平均年紀最大的冠軍球隊,而39歲的阿根廷禁區悍將史柯拉(Luis Scola)則成為淘汰賽階段歷史的得分王。

西班牙在小加索(Marc Gasol)、魯比歐(Ricky Rubio)等NBA球星的領軍下,擊敗無任何現役NBA球員坐鎮的阿根廷,拿下隊史第二座總冠軍;不過西班牙也以球員平均年紀30歲3個月成為史上最老的冠軍隊伍。拿下MVP的後衛魯比歐,則是以生涯累積130次助攻登上歷史助攻王,並成為自1994年以來首位累積拿下超過100次助攻與50次抄截的球員。

拿下銀牌的阿根廷同樣有球員寫下新里程碑,五度參賽的39歲前鋒史柯拉,在今年世界盃後生涯已累積716分,成為史上第二位生涯得分超過700分的球員,在史上僅次於巴西傳奇施密特(Oscar Schmidt)的906分,而史柯拉在淘汰賽階段累積243分則是史上最多。

史柯拉的隊友坎帕佐(Facundo Campazzo)則成為克羅埃西亞傳球球員庫柯奇(Toni Kukoc) 之後,首位在世界盃單場進帳至少15分10助攻5籃板3抄截的球員,不過魯比歐隨後也在四強賽拿下19分12助攻7籃板4抄截,成為史上第三人。

另外,圖尼西亞馬傑瑞(Salah Mejri)日前則在面對安哥拉的比賽中單場完成八次封阻,追平了現任中國大陸籃協主席姚明的紀錄;塞爾維亞射手波格丹諾維奇(Bogdan Bogdanovic)本屆賽事累積投進35顆三分球,追平三分球被記錄以來的單屆新高,前一位達成此成就的為波多黎各後衛阿優索(Larry Ayuso)。

至於亞洲球隊也有球員改寫紀錄,南韓歸化中鋒羅健兒在連續四場比賽拿下至少15分10籃板,他在本屆賽事所有比賽都繳出雙十成績,同樣也是史上首次。

NBA姚明Marc Gasol

相關新聞

世籃賽/02年後第一次 最佳5人美國隊全軍覆沒

2019-09-18 17:10

世籃賽/美國隊失利 籃協主席:沒傷病就奪冠

2019-09-18 11:37

世籃賽/39歲殺翻列強 史柯拉傳獲西甲皇馬親睞

2019-09-18 11:05

熱門文章

棒球/旅外自由球員 加陳偉殷已9人待業中

2019-11-21 11:36

MLB/陳偉殷返台前夕 遭馬林魚指定轉讓

2019-11-21 09:35

MLB/明年6.7億年薪照領 陳偉殷下一步選項多

2019-11-21 10:17

MLB/馬林魚稱裁人無關金錢 陳偉殷:感謝成全

2019-11-21 10:31

NBA/勇士48分差慘敗 柯爾:把此役沖進馬桶

2019-11-21 13:32

NBA/快艇雙星首次合體 雷納德送再見阻攻險勝

2019-11-21 15:02

HBL/高一七呎雙塔坐鎮 松山破百開胡

2019-11-21 13:10

MLB/陳偉殷赴美後兩合約 風評天差地遠

2019-11-21 11:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top