親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

世籃賽/阿根廷銀恨 史柯拉:沒什麼可悲傷的

2019-09-16 10:24聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

相隔17年再闖世界盃決賽,阿根廷仍無緣冠軍,不過獲選最佳五人的老將史柯拉對球隊表...
相隔17年再闖世界盃決賽,阿根廷仍無緣冠軍,不過獲選最佳五人的老將史柯拉對球隊表現感到自豪。 美聯社
分享

相隔17年再度闖進世界盃(含前身世錦賽)最終戰,阿根廷隊還是沒能成功過關,最終戰以75:95不敵西班牙隊,但陣中五屆元老、39歲的老將史柯拉(Luis Scola)仍對球隊表現感到自豪,「事實上沒有什麼可悲傷的,我們度過了精彩的兩個禮拜。」

身為四強中唯一一支沒有NBA球員助拳的球隊,阿根廷一路過關斬將挺進最終戰,不過四強賽表現出色的史柯拉在金牌戰遭到對手嚴防,只拿下8分、8籃板、2助攻的成績,沒能收穫暌違69年的金牌。

「首先我們必須要祝賀西班牙,他們表現得更加出色。」史柯拉展現風度恭賀對手,但也坦言輸球有些令人難過,不過他轉念說:「幾個小時過後,我們就能回顧這次世界盃達成什麼成就,事實上我們沒什麼可悲傷的,我們度過了精彩的兩周,我們應該為此感到驕傲。」

阿根廷主帥赫南德茲(Sergio Hernandez)同樣也為子弟兵表現感到驕傲,「這就是籃球,如果對方打得更好就將獲勝,今晚西班牙就是更好的球隊。當然我們打了一輪精彩的世界盃,擊敗了幾支頂尖球隊,我為我的球員,世界上最好的球員感到驕傲。」

阿根廷無緣奪冠仍贏得球迷尊敬,老將史柯拉是最主要原因,他賽後恭賀對手之餘也不忘替...
阿根廷無緣奪冠仍贏得球迷尊敬,老將史柯拉是最主要原因,他賽後恭賀對手之餘也不忘替自己和隊友打氣。 美聯社
分享

阿根廷贏得尊敬 史柯拉:驕傲萬分

【NBA台灣/udn記者陳元廷/綜合外電報導】

以自己本屆世界盃強勢表現贏得全世界球迷敬重,39歲老將史柯拉(Luis Scola)昨日(15號)雖打來有些氣力放盡,最終無法挽回阿根廷頹勢,無法阻止西班牙邁向隊史第2枚世界盃金牌,他賽後恭賀對手之餘也不忘替自己和隊友打氣。

史柯拉在推特寫道:「我在這邊首先想要恭喜西班牙,他們這次世界盃表現實在十分出色,他們打出最好表現也值得這座冠軍肯定。對我們而言,我們當然很傷心難過,但很快地我相信當我們回頭看時,將會對這過去2周表現感到驕傲萬分。」

事實上,史柯拉本屆世界盃回春演出更引來NBA球星驚嘆,魔術中鋒佛西維奇(Nikola Vucevic)就說:「當我小時候最希望的就是以後成為史柯拉。」爵士長人戈貝爾(Rudy Gobert)也說:「當我39歲時,我能了解史柯拉現在長青祕密。」

赫南德茲世錦賽Luis Scola

熱門文章

亞錦賽/大聯盟等級打擊 中華7:1勝韓奪複賽首勝

2019-10-18 21:50

NBA/中國要求開除火箭隊總管 總裁悍然拒絕

2019-10-18 06:01

亞錦賽/林子偉猛打賞助勝 中華讓南韓無緣爭冠

2019-10-18 21:56

MLB/洋基快掰了 太空人靠兩發三分砲取得聽牌

2019-10-18 12:34

NBA/湖人執行球隊選項 庫茲瑪:我有錢了

2019-10-18 15:49

中職/伯納賽後向媒體說再見 明年不留兄弟?

2019-10-18 09:00

MLB/洋基表現判若兩隊 美媒批:像103敗爛隊

2019-10-18 17:39

勇士無柯瑞立刻變爛隊 但慘敗中也有點驚喜

2019-10-18 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top