親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

世籃賽/同年摘金又NBA奪冠 小加索非美籍首人

2019-09-16 12:30NBA台灣 udn記者陳元廷/綜合外電報導

在同年度先後得到NBA總冠軍與世界盃金牌,小加索是非美籍球員第一人。 歐新社
在同年度先後得到NBA總冠軍與世界盃金牌,小加索是非美籍球員第一人。 歐新社
分享

西班牙展現「無敵艦隊」之姿以8勝0敗成績勇奪世界盃金牌,小加索(Marc Gasol)可說成為最大贏家,因為約莫3個月前他才抱回職業生涯首座NBA總冠軍,如今又率祖國在睽違13年之後重返世界盃霸主榮耀。

在同年度先後得到NBA總冠軍與世界盃金牌,小加索是非美籍球員第一人,過去僅有1位球員同樣達成此一成就, 2010年湖人奪冠要角歐登(Lamar Odom)也是該年度世錦賽(註:世界盃前身)美國隊奪金牌的功臣。

而如果將標準換成是同年度先後得到NBA總冠軍與奧運金牌,則有4位球員曾創造此一紀錄,分別是是喬丹(Michael Jordan)、皮本(Scottie Pippen)、詹姆斯(LeBron James)與厄文(Kyrie Irving)。

值得一提的是,昨日決戰世界盃金牌戰前,阿根廷與西班牙都維持全勝,這是史上第4次由不敗隊伍一爭最終榮耀,前3次分別是2010年的美國對土耳其、2006年的西班牙對希臘,還有1950年的阿根廷對美國。換言之,西班牙隊史2枚世界盃金牌都是以全勝姿態贏得。

熱門文章

NBA/ KD評過往「雷霆四少」 稱柯瑞更勝衛少

2019-10-22 12:34

NBA/威廉森缺席6至8周 瑞迪克:鵜鶘戰力深厚

2019-10-22 08:37

太空人、國民強投過招 奪冠關鍵是打線誰夠罩

2019-10-22 07:00

NBA/開幕戰洛城對決 快艇全面解放雷納德

2019-10-22 10:13

NBA/新球季熱鬧開打 關注8大觀戰焦點

2019-10-22 17:00

詹皇、戴維斯華麗無雙 庫茲瑪夠格排湖人老三?

2019-10-22 07:00

中職/六猿將獲最佳十人 MVP也上演桃猿內鬥

2019-10-22 13:23

NBA/布朗續約四年35億 綠衫軍總管讚逐冠要角

2019-10-22 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top