親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

鄉民心碎!「學姐」黃瀞瑩被拍到擁吻新歡 男方疑劈腿

副總統有魔咒!為何張善政不擔心、賴清德可能很煩惱?

世籃賽/同年摘金又NBA奪冠 小加索非美籍首人

2019-09-16 12:30NBA台灣 udn記者陳元廷/綜合外電報導

在同年度先後得到NBA總冠軍與世界盃金牌,小加索是非美籍球員第一人。 歐新社
在同年度先後得到NBA總冠軍與世界盃金牌,小加索是非美籍球員第一人。 歐新社
分享

西班牙展現「無敵艦隊」之姿以8勝0敗成績勇奪世界盃金牌,小加索(Marc Gasol)可說成為最大贏家,因為約莫3個月前他才抱回職業生涯首座NBA總冠軍,如今又率祖國在睽違13年之後重返世界盃霸主榮耀。

在同年度先後得到NBA總冠軍與世界盃金牌,小加索是非美籍球員第一人,過去僅有1位球員同樣達成此一成就, 2010年湖人奪冠要角歐登(Lamar Odom)也是該年度世錦賽(註:世界盃前身)美國隊奪金牌的功臣。

而如果將標準換成是同年度先後得到NBA總冠軍與奧運金牌,則有4位球員曾創造此一紀錄,分別是是喬丹(Michael Jordan)、皮本(Scottie Pippen)、詹姆斯(LeBron James)與厄文(Kyrie Irving)。

值得一提的是,昨日決戰世界盃金牌戰前,阿根廷與西班牙都維持全勝,這是史上第4次由不敗隊伍一爭最終榮耀,前3次分別是2010年的美國對土耳其、2006年的西班牙對希臘,還有1950年的阿根廷對美國。換言之,西班牙隊史2枚世界盃金牌都是以全勝姿態贏得。

熱門文章

12強Live/打線遭封鎖 中華0:2惜敗墨西哥

2019-11-11 13:52

12強/中華對南韓非贏不可 洪一中宣布張奕先發

2019-11-11 14:57

NBA/詹皇大三元白做工 暴龍斷湖人7連勝

2019-11-11 13:07

12強/江少慶好投惜吞敗 12日中韓戰成關鍵戰

2019-11-11 13:53

12強/中華隊被看衰 洪一中:我們不必喪志

2019-11-11 14:24

12強/剖析中華輸球主因 連兩戰欠缺臨門一腳

2019-11-11 16:53

NBA/熱火後衛又出包 威斯特遭禁賽10場

2019-11-11 08:03

NBA/湖人斷7連勝 詹皇:暴龍有冠軍DNA

2019-11-11 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top