親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

金融時報:陸擬撤換林鄭月娥 新特首考慮陳德霖和唐英年

世籃賽/魯比歐囊括三大獎 歸功天上的母親

2019-09-16 09:35聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

魯比歐個人包辦三大獎,賽後將榮耀歸功於三年前過世的母親。 新華社
魯比歐個人包辦三大獎,賽後將榮耀歸功於三年前過世的母親。 新華社
分享

西班牙隊昨天在本屆世界盃最終戰技壓阿根廷隊,收下暌違13年的金盃,後場靈魂「西班牙金童」魯比歐(Ricky Rubio)也包辦金牌賽MVP、最佳五人,最後再榮獲本屆賽會MVP,一人囊括三大獎成為最大贏家,賽後他將榮耀歸功於三年前過世的母親,因母親一路鞭策下才有今天的成就。

魯比歐在金牌戰攻下20分、7籃板、3助攻,率領西班牙以95:75擊敗阿根廷,繼2006年在日本登頂後再度捧回金盃,而他本屆賽會場均繳出16.4分、4.6籃板、6助攻,也讓他一舉囊括金牌賽MVP、賽會MVP、最佳五人三大獎項。

「三年前我失去了母親,過去她一直都在我身後,每天都在鞭策著我,讓我成為最好的自己。」盧比歐賽後說,「我知道這世界上沒有人比她更愛我,她每天都在督促我進步,即使她現在已不在人世,但我仍可以感受到她的存在,如果有真正讓我感到自豪的,那就是我的母親,我會為了她繼續前進。」

2016年5月,魯比歐的母親Tona Vives不敵搏鬥四年的肺癌去世,而這帶給魯比歐很大的打擊,也改變他的人生觀,讓他更加成熟,不再去煩惱小事而是看更長遠的事。

魯比歐說:「我想好好享受這一刻,我們創造了歷史,經歷了一次偉大的世界盃之旅,整個世界盃對我們來說都是美妙的,雖然我們不是最強、天賦最好的球隊,但我們是最有決心的,我們也在決賽和世界盃上展示這點,我為團隊感到自豪,我們永遠是一個家庭,這是屬於大家庭的回憶。」

Ricky Rubio

熱門文章

NBA/ KD評過往「雷霆四少」 稱柯瑞更勝衛少

2019-10-22 12:34

NBA/威廉森缺席6至8周 瑞迪克:鵜鶘戰力深厚

2019-10-22 08:37

NBA/新球季熱鬧開打 關注8大觀戰焦點

2019-10-22 17:00

NBA/開幕戰洛城對決 快艇全面解放雷納德

2019-10-22 10:13

12強/預賽3隊都不好惹 洪一中:日本就不必講了

2019-10-22 18:58

中職/六猿將獲最佳十人 MVP也上演桃猿內鬥

2019-10-22 13:23

丹麥羽賽/BWF用影片賀小戴:充滿魔法的選手

2019-10-22 14:59

NBA/布朗續約四年35億 綠衫軍總管讚逐冠要角

2019-10-22 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top