親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

無法無天!墨西哥毒梟血腥攻城 劫獄搶回「毒王之子」

亞錦賽/林子偉攻守俱佳安打再添分 六局7:0領先韓國

世籃賽/3個月奪2冠 小加索:可能最後一次參賽

2019-09-16 08:29聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

短短三個月內,西班牙隊當家禁區小加索接連贏得NBA總冠軍和世界盃籃球賽金牌。 美...
短短三個月內,西班牙隊當家禁區小加索接連贏得NBA總冠軍和世界盃籃球賽金牌。 美聯社
分享

短短三個月內,西班牙隊當家禁區小加索(Marc Gasol)接連贏得NBA總冠軍和世界盃籃球賽金牌,成為繼2010年的湖人奪冠功臣歐登(Lamar Odom)後,同年收穫兩冠的球員,不過賽後他透露,這可能是自己生涯最後一次世界盃。

34歲的小加索今年世界盃扛起西班牙領袖重責,在他領軍下率隊以八戰全勝之姿封王,而他繳出場均14.4分、5.5籃板、4.1助攻,獲選大會最佳五人殊榮。

今年六月多倫多暴龍在NBA總冠軍賽擊敗尋求三連霸的勇士隊,奪下隊史24年來首冠,小加索就是參與榮耀的一員,而短短三個月內,他再領軍西班牙出征世界盃,一路過關斬將助隊收下隊史第二金(含世錦賽),也讓他賽後直呼這三個月來真是太棒了。

3個月奪2冠 小加索:太開心也非常幸運

西班牙在小加索領軍下,以八戰全勝之姿封王。 美聯社
西班牙在小加索領軍下,以八戰全勝之姿封王。 美聯社
分享

「這三個月以來真是太棒了!我太開心也非常幸運,我非常感激能贏得這一切。」小加索賽後開心地說,「太陽依舊會升起,世界也會繼續運轉,但我們成為了世界冠軍。」

這次世界盃同時也攸關著明年東京奧運參賽資格,除了地主日本隊外還將產生七席,而在西班牙與法國打進四強也確定收下前往東京的門票,外界也關注加索兄弟是否會在東奧合體,不過小加索沒能給出正面回應。

小加索説:「到了生涯的這個時刻,我不知道會如何,你想去也希望去,但你無法做出任何承諾,有可能這是我最後一次世界盃。」

NBA勇士世錦賽

熱門文章

NBA/中國要求開除火箭隊總管 總裁悍然拒絕

2019-10-18 06:01

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

2019-10-17 22:05

中職/桃猿5轟20:3屠兄弟 首次3連霸林立FMVP

2019-10-17 22:40

MLB/洋基快掰了 太空人靠兩發三分砲取得聽牌

2019-10-18 12:34

亞錦賽/林子偉攻守俱佳安打再添分 七局上7:1領先韓國

2019-10-18 20:07

中職/伯納賽後向媒體說再見 明年不留兄弟?

2019-10-18 09:00

勇士無柯瑞立刻變爛隊 但慘敗中也有點驚喜

2019-10-18 07:00

NBA/湖人執行球隊選項 庫茲瑪:我有錢了

2019-10-18 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top