親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

日風災「如海嘯侵襲」 58死210人受傷14失蹤

世籃賽/西班牙8戰全勝登頂 相隔13年再奪冠

2019-09-16 00:30聯合報 記者曾思儒/綜合外電報導

西班牙在小加索領軍下,以八戰全勝之姿封王。 美聯社
西班牙在小加索領軍下,以八戰全勝之姿封王。 美聯社
分享

亞洲成為西班牙隊的福地,十三年前在日本收穫隊史第一座世界盃金盃,昨天「無敵艦隊」又在北京嘗到冠軍滋味,且是在籃板大勝廿顆下壓制阿根廷隊,以九十五比七十五收穫最後勝利,以八戰全勝之姿完美登頂。

魯比歐(中)。 路透
魯比歐(中)。 路透
分享

西班牙開賽就打出七比○攻勢,加上掌握籃板,團隊籃板數以四十七比廿七大勝。全場沒有嘗過落後滋味,領先分數也從首節的廿三比十四、半場的四十三比卅一到下半場超過廿分,比賽最後兩分鐘雙方主力就紛紛被換下場。

西班牙後場靈魂魯比歐成今年賽事最大贏家,冠軍戰繳出廿分、七籃板的他先獲得冠軍賽MVP,從「小飛俠」布萊恩手中接獲冠軍賽MVP獎座,之後在賽會最佳五人公布時再出場,和塞爾維亞隊波格丹諾維奇、法國隊佛尼爾、西班牙隊友小加索和阿根廷隊卅九歲的世界盃「五朝元老」史柯拉一起獲獎,最終再榮膺本屆賽會MVP,一人囊括三大獎。

魯比歐賽後強調:「我們不是最有天賦隊伍也不是身材條件最好的隊伍,但我們是最有心的隊伍,而我們在今晚比賽上展現這點,或者說整個世界盃上都是證明。」

盧比歐(左)嘗試上籃。 法新社
盧比歐(左)嘗試上籃。 法新社
分享

十三年前參與隊史世界盃首冠的小加索,賽前曾說,打進冠軍戰的意義是有機會表現對國家的忠誠,「這是我們一直被教導的價值。」昨天他繳出十四分、七籃板、七助攻,再次參與西班牙隊的榮耀時刻。他獲選最佳五人出場時還摸了一下金光閃閃的冠軍盃,最後頒獎更把冠軍賽用球帶出場領取金牌,欣喜之情藏不住。

阿根廷隊一九五○年首屆賽事收穫冠軍後,二○○二年挑戰第二冠失利,昨天又差最後一步,球員難掩失落情緒。

同樣遺憾離開北京的還有澳洲隊,昨天季軍戰一度取得兩位數領先,但是下半場遭到法國隊逆轉,五十九比六十七吞下敗仗,無緣站上頒獎台,法國隊則是連兩屆收穫季軍。

西班牙法國阿根廷澳洲布萊恩

熱門文章

MLB/失投滑球被賈吉轟出牆 韋蘭德飆髒話

2019-10-14 10:07

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

2019-10-14 13:13

亞錦賽/隔14年擊敗南韓 大陸隊:抱學習心態

2019-10-14 16:12

MLB/太空人破解暗號? 派克斯頓2.1局退場

2019-10-14 10:44

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-14 12:59

NBA/3戰命中率破8成 威廉森率鵜鶘啄傷馬刺

2019-10-14 11:10

NBA/巴特勒凌晨3點半訓練 勒夫:只是作秀

2019-10-14 18:10

NBA/湖人祕密武器是5大陣容? 亞瑞納斯獻策

2019-10-14 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top