親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

金融時報:陸擬撤換林鄭月娥 新特首考慮陳德霖和唐英年

世籃賽/尤伊2OT飆冷箭 西班牙退澳洲晉決賽

2019-09-13 18:38聯合報 記者劉肇育╱即時報導

西班牙尤伊投進關鍵三分球。 路透
西班牙尤伊投進關鍵三分球。 路透
分享
世界盃男籃賽四強賽,今天首場比賽由澳洲出戰西班牙,兩隊整場比賽一路拉鋸到二度延長賽後,西班牙才靠著尤伊(Sergio Llull)連續命中兩顆關鍵三分球,以95:88險勝澳洲,繼2006年後再度挺進總冠軍賽。

澳洲與西班牙在日前的八強賽分別擊敗兩支黑馬球隊捷克與波蘭後挺進四強,其中澳洲更是隊史首度闖進世界盃四強賽,西班牙則是相隔兩屆賽事後重返四強,而今天兩軍交手,也吸引了布萊恩(Kobe Bryant)、吉諾布里(Manu Ginobili)等人到場觀賽。

在兩隊都擁有數名NBA現役球員坐鎮的情況下,後場主力澳洲米爾斯(Patty Mills)對決西班牙魯比歐(Ricky Rubio),澳洲精神領袖伯加特(Andrew Bogut)與西班牙中樞小加索(Marc Gasol)的內線較勁,更受到各界期待。

西班牙小加索(左)對抗澳洲米爾斯。 歐新社
西班牙小加索(左)對抗澳洲米爾斯。 歐新社
分享

上半場賽事中,雖然西班牙一度靠著多點開花的攻勢取得領先,不過第二節他們卻無預警出現攻勢斷電的狀況,單節僅拿下10分,讓澳洲反取得五分領先進入下半場。

末節澳洲雖然在凱伊(Nic Kay)的活躍表現下取得七分領先,不過隨後西班牙小加索、列巴斯(Pau Ribas)接連進球,將差距一度縮小到兩分,雖然澳洲米爾斯獲得三罰機會且全數命中,但魯比歐先拿兩分後又在防守端製造對手進攻犯規,回頭又妙傳給隊友輕鬆上籃,讓兩隊在正規賽最後一分半鐘回到一分差距。

西班牙魯比歐(右)防守澳洲米爾斯。 路透
西班牙魯比歐(右)防守澳洲米爾斯。 路透
分享

第四節最後8.7秒西班牙小加索兩罰命中後超前比數,澳洲下一波進攻米爾斯接球後直殺禁區製造對手犯規,在倒數4.7秒獲得兩罰機會但僅命中一球,而西班牙魯比歐的中場三分球出手不進,雙方進入延長賽。

延長賽西班牙小加索延續第四節火燙手感,開節後連得五分,但米爾斯與凱伊也馬上還以顏色,兩隊在最後兩分鐘又回到平手,倒數14.2秒米爾斯與小加索接連兩罰兩中,比賽進入二度延長後,西班牙尤伊連續命中兩記關鍵三分球,終場就以7分差距擊敗澳洲。

Kobe BryantManu Ginobili

熱門文章

NBA/ KD評過往「雷霆四少」 稱柯瑞更勝衛少

2019-10-22 12:34

NBA/威廉森缺席6至8周 瑞迪克:鵜鶘戰力深厚

2019-10-22 08:37

NBA/新球季熱鬧開打 關注8大觀戰焦點

2019-10-22 17:00

NBA/開幕戰洛城對決 快艇全面解放雷納德

2019-10-22 10:13

12強/預賽3隊都不好惹 洪一中:日本就不必講了

2019-10-22 18:58

中職/六猿將獲最佳十人 MVP也上演桃猿內鬥

2019-10-22 13:23

丹麥羽賽/BWF用影片賀小戴:充滿魔法的選手

2019-10-22 14:59

12強/彭政閔試拿教練棒 第一次總是比較慌亂

2019-10-22 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top