親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

還只是「半帝」?德仁天皇即位禮:恩赦55萬前科犯

世籃賽/奧運組軍 美籃協主席:會記得今年誰退

2019-09-13 08:16聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

哈登退出世界盃男籃賽美國代表隊。 美聯社
哈登退出世界盃男籃賽美國代表隊。 美聯社
分享
尋求三連霸的美國隊先在世界盃籃球賽八強失利,只能打五至八名排名賽,昨天又不敵塞爾維亞,吞下近17年來首度的二連敗,確定改寫隊史最差名次,但美國仍拿下東京奧運門票,美國籃協主席柯蘭吉洛(Jerry Colangelo)表示,美國在組建明年奧運陣容時會記住今年退出世界盃的球員。

本屆美國隊組隊過程並不順利,大批NBA球員紛紛退出美國隊,其中包含哈登(James Harden)、戴維斯(Anthony Davis)等大咖球星,之後又有不少球員因傷退隊,最終在庫茲瑪(Kyle Kuzma )因左腳踝扭傷確定無緣代表美國隊出征世界盃後,美國12人名單也確定。

而這次美國隊在不被看好的情況下,先以五戰全勝之姿挺進八強,不過八強以79:89不敵法國,只能打五至八名排名賽,昨天面對塞爾維亞,美國首節就落後25分的情況下急起直追,最終仍以89:94落敗,只能爭取最佳的第七名,確定改寫2002年第六名的隊史最差成績。

「我能說的是,你會情不自禁的記得誰跟你一起戰鬥、誰選擇退出。」柯蘭吉洛昨天賽後說道,「我堅信你會打好手裡的牌,一開始我們得到很多球員參加世界盃的承諾,所以你會感到很有信心,但沒有人想到最後有這麼多人退出。」

在這次世界盃失利後,美國隊將重心擺在明年的東京奧運,而柯蘭吉洛明確表示,美國在組東京奧運陣容時會記住那些退出世界杯的球員,「關於下一屆美國男籃,我們需要球隊、經紀人及球員一起合作,必須要得到球員的承諾,我很想看看哪些球員率先聯繫我們,並表達加入的意願。」

「但我會這麼說,與我們想要誰相比,我們不想要誰也很重要。」柯蘭吉洛說。

哈登戴維斯

熱門文章

12強賽/彭政閔報到中華隊 張志豪也來了

2019-10-21 19:45

NBA/威廉森缺席6至8周 瑞迪克:鵜鶘戰力深厚

2019-10-22 08:37

亞錦賽/上回鋁棒勝木棒 中華今年奪冠純度更高

2019-10-21 15:58

NBA/墨瑞強勢復出 波總:6、7年沒看到人這麼快

2019-10-21 15:40

太空人、國民強投過招 奪冠關鍵是打線誰夠罩

2019-10-22 07:00

MLB/洋基明年精神領袖 紐郵點名賈吉

2019-10-21 17:14

詹皇、戴維斯華麗無雙 庫茲瑪夠格排湖人老三?

2019-10-22 07:00

12強賽/救援王松井裕樹辭退 宋家豪將跟進

2019-10-21 17:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top