親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

世籃賽/首節就輸25分 美國不敵塞爾維亞改寫最差戰績

2019-09-12 21:11聯合報 記者劉肇育╱即時報導

美國隊在今天的五至八名排名賽中又遭到塞爾維亞隊擊退。圖/法新社
美國隊在今天的五至八名排名賽中又遭到塞爾維亞隊擊退。圖/法新社
分享

在昨天吞下近13年來首場國際正式比賽敗仗並且無緣今年世界盃男籃賽四強後,美國隊在今天的五至八名排名賽中又遭到塞爾維亞隊擊退,在首節一度落後達到25分的情況下,雖然二、三節急起直追,但最終仍是以89:94吞下近17年來首度的二連敗,且下場比賽只能爭奪第七名,確定改寫隊史最差戰績。

美國在昨天敗給法國隊後無緣四強,也是自從2002年以來首度無緣四強賽,今天的排名賽碰上同樣在八強賽爆冷輸球的塞爾維亞,美國首節打來是有氣無力,不僅讓對手單節轟進八顆三分球拿下32分,其中國王射手波格丹諾維奇(Bogdan Bogdanovic)一人就包辦了四顆三分球拿下14分,反觀美國單節僅有七分進帳,首節打完以25分大幅落後。

不過第二節美國在塞爾維亞畢耶利察(Nemanja Bjelica)一次違反運動精神犯規後重新找回凝聚力,開節先拉出一波19:4的攻勢追到10分差距,隨後透納(Myles Turner)、米道頓(Khris Middleton)又接連命中三分球,助美國在上半場打完追到僅剩四分差距。

第三節塞爾維亞波格丹諾維奇再度展現火燙手感,單節命中三顆三分球,不過美國的攻勢也未停歇,單節再度猛轟28分,讓塞爾維亞僅帶著三分領先進入第四節。

末節塞爾維亞「巨神兵」馬揚諾維奇(Boban Marjanovic)靠著身材優勢帶領球隊再取得10分領先,雖然美國巴恩斯(Harrison Barnes)也靠著優異的個人能力取分,但美國在防守端卻無法阻止塞爾維亞得分,讓雙方始終維持在五分以上的差距。

比賽最後一分半鐘,美國巴恩斯、華克(Kemba Walker)接連投進三分球,一度追到四分差,但關鍵時刻塞爾維亞波格丹諾維奇與約柯奇(Nikola Jokic)四罰三中,反觀美國四罰僅有兩中,終場塞爾維亞就以94:89賞給美國二連敗。

美國前一次在世界盃(包含前身世錦賽)吞下二連敗,必須追溯到2002年16強分組賽先敗給阿根廷隊後,八強淘汰賽又不敵南斯拉夫隊,最終僅拿下隊史最差的第6名,在今天再度吞下二連敗後,美國已確定將改寫隊史最差成績,只能在接下來爭奪第七名。

世錦賽

熱門文章

NBA/ KD評過往「雷霆四少」 稱柯瑞更勝衛少

2019-10-22 12:34

NBA/威廉森缺席6至8周 瑞迪克:鵜鶘戰力深厚

2019-10-22 08:37

太空人、國民強投過招 奪冠關鍵是打線誰夠罩

2019-10-22 07:00

NBA/新球季熱鬧開打 關注8大觀戰焦點

2019-10-22 17:00

NBA/開幕戰洛城對決 快艇全面解放雷納德

2019-10-22 10:13

中職/六猿將獲最佳十人 MVP也上演桃猿內鬥

2019-10-22 13:23

詹皇、戴維斯華麗無雙 庫茲瑪夠格排湖人老三?

2019-10-22 07:00

NBA/布朗續約四年35億 綠衫軍總管讚逐冠要角

2019-10-22 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top