親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

美國眾院譴責背叛庫德人 川普:有意見去敘利亞玩沙

北市推「境內月票」800元吃到飽? 柯文哲:會評估

媒體人遺失錢包 「台灣人戴維斯」拾金不昧神歸還

2019-09-13 11:05聯合新聞網 綜合報導

有媒體人日前掉錢包,居然被籃球國手戴維斯撿到,整過程神展開。圖擷自聯合報記者鐘聖...
有媒體人日前掉錢包,居然被籃球國手戴維斯撿到,整過程神展開。圖擷自聯合報記者鐘聖雄臉書po文
分享
每個人遺失東西,尤其是錢包時,都會捶胸頓足很沮喪,想說失財事小掉證件才是麻煩事。聯合報記者鐘聖雄在臉書po文表示自己日前掉錢包,雖然有回頭找尋,但全無所獲。當晚警局備案回家後,發現手機有莫名訊息,回撥只得到對方回說「My name is Davis」和籃球國手戴維斯的照片,怎知這張戴維斯的照片,卻讓鐘聖雄的錢包拾回過程神展開。

鐘聖雄在文中表示,自己2週前掉了錢包,雖然當時有尋原路回去找,但一無所獲,只好去警局備案,再去打電話去銀行掛失信用卡等證件。晚上忙完所有事情後,才發現手機有幾通未接來電,禮貌性回撥電話後,對方用英文回說「My name is Davis」,然後貼了籃球國手戴維斯的照片給他,瞥過戴維斯照片,鐘聖雄心中大嘆「為什麼要在現在讓他遇到神經病」。

隔天鐘聖雄出門時,從手機上看到一個奇怪的帳號傳一則令他震驚不已的訊息-遺失錢包的照片給他,同時並問他人在那裡,喜出望外的鐘聖雄馬上打電話給對方,對方有外國口音,說等一下要去某航空總公司開會,雙方可以在那裡碰面交還錢包。

鐘聖雄迅速趕到見面地點後大吃一驚,原來對方真的是那個「愛台灣愛到放棄美國籍歸化成台灣人,還代表台灣籃球隊在國際賽事大殺四方的戴維斯」,就是他本人沒錯。

鐘聖雄接過失而復得錢包,不停的感謝戴維斯。鐘聖雄表示本來「還說想請戴維斯吃頓飯,後來怕對方覺得他是愛騷擾人的追星族,就不敢再聯絡了」,只好在自己的臉書po文再次表達感謝之意。

網友在看完po文後紛紛留言回應說「台灣人心腸就是好」、「他也太可愛了吧!恭喜你的錢包失而復得」、「還是應該請他吃飯吧」,有網友喊話說「約出來打球啊」。

有媒體人日前掉錢包,居然被籃球國手戴維斯撿到,整過程神展開。圖擷自聯合報記者鐘聖...
有媒體人日前掉錢包,居然被籃球國手戴維斯撿到,整過程神展開。圖擷自聯合報記者鐘聖雄臉書po文
分享

戴維斯

熱門文章

NBA/12分鐘5阻攻 前達欣洋將佩爾讓隊友瘋狂

2019-10-16 15:20

中職/桃猿瘋狂4轟郭嚴文雙響 15:8宰兄弟聽牌

2019-10-16 23:14

亞錦賽/南韓勝菲晉級複賽 大陸搶下B組第一

2019-10-16 14:44

MLB/G4因雨延賽 洋基閃不掉太空人三巨投

2019-10-17 07:47

2019亞錦賽成棒 預賽賽程與分組戰績表

2019-10-16 21:40

NBA/湖人禁區提升 湯普森:聯盟最強前場之一

2019-10-16 17:24

NBA/卡特三分球爆發 對手主帥:怎還不退休?

2019-10-17 12:45

亞錦賽/中華隊晉級複賽 陳柏毓好投留一手

2019-10-16 20:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top