親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

外交部長吳釗燮:即日起與吉里巴斯斷交

三年間的潮起潮落:中國「長租公寓」為何集體爆雷?

世籃賽/13年來首敗 法國隊粉碎「美」夢闖4強

2019-09-12 00:15聯合報 記者劉肇育/綜合報導

戈貝爾(中)突破美國隊防線,率領法國隊搶進四強。 (法新社)
戈貝爾(中)突破美國隊防線,率領法國隊搶進四強。 (法新社)
分享
從世界盃籃球賽熱身賽到分組賽跌跌撞撞,美國隊仍在昨天中斷國際賽五十八連勝紀錄,八強賽出戰法國隊,米契爾雖拿下全場最高的廿九分,但法國靠戈貝爾等NBA球員攻守俱佳的表現,以八十九比七十九挺進四強,賞給美國隊近十三年來的首敗。

在冠軍熱門塞爾維亞意外出局後,衛冕軍美國也在昨天遭法國攔路,連兩年拿下NBA年度最佳防守球員的法國中鋒戈貝爾,昨天進帳廿一分、十六籃板,不僅在進攻端製造美國的犯規麻煩,第四節最後階段賞給爵士隊友米契爾一記火鍋,全場送出三阻攻。

此外,魔術隊佛尼爾、尼克尼利基納及曾效力馬刺隊的迪克洛,昨天也在進攻端為法國織起綿密火網,聯手拿下五十一分,幫助法國在第四節最後階段超前,終場以十分差距連兩屆挺進四強賽,美國自二○○二年以來首度無緣四強。

法國戈貝爾攻下21分16籃板壓美國。 (新華社)
法國戈貝爾攻下21分16籃板壓美國。 (新華社)
分享

戈貝爾說:「我們來到這邊是為了贏得冠軍,儘管並不容易,還有很多人把我們屏除在爭冠行列外,但我們還是贏了。但若不能贏到最後,一切就沒意義了。」

不少人認為美國輸球原因在於眾多球星拒絕參賽,但總教練波波維奇認為這是不尊重兩隊球員的說法,「今晚就是法國擊敗我們,而不是因為我們有很多球星沒來,我對這批球員感到相當自豪,他們願意犧牲這個夏天來參賽,很感謝他們。」

法國接下來將與阿根廷隊爭決賽門票,美國落入五至八名排名賽,對決爆冷出局的冠軍熱門隊塞爾維亞。

法國塞爾維亞火鍋

熱門文章

大陸羽賽/戴資穎假想敵 世錦賽金牌爆冷落馬

2019-09-19 18:11

NBA/湯普森女友曬牽手照 勇士新秀亂入留言搭訕女星

2019-09-19 15:30

NBA/世界盃隱藏大贏家? 傳布萊恩5天狠撈千萬美元

2019-09-19 15:26

中職/劉家退出職棒 洪總感謝:貢獻16年可以了

2019-09-19 19:59

大陸羽賽/直落二退日美女 戴資穎8強就位

2019-09-19 20:49

MLB/洋基美東封王 布恩締造領軍兩季均達百勝

2019-09-20 09:30

大陸羽賽/王子維遭諶龍復仇 小戴將迎戰大堀彩

2019-09-19 14:23

中職/樂天買猿不止3億 合理價格超過6億

2019-09-19 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top