親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

美「知台派」官員博明 可望任白宮副國安顧問

世籃賽/13年來首敗 法國隊粉碎「美」夢闖4強

2019-09-12 00:15聯合報 記者劉肇育/綜合報導

戈貝爾(中)突破美國隊防線,率領法國隊搶進四強。 (法新社)
戈貝爾(中)突破美國隊防線,率領法國隊搶進四強。 (法新社)
分享
從世界盃籃球賽熱身賽到分組賽跌跌撞撞,美國隊仍在昨天中斷國際賽五十八連勝紀錄,八強賽出戰法國隊,米契爾雖拿下全場最高的廿九分,但法國靠戈貝爾等NBA球員攻守俱佳的表現,以八十九比七十九挺進四強,賞給美國隊近十三年來的首敗。

在冠軍熱門塞爾維亞意外出局後,衛冕軍美國也在昨天遭法國攔路,連兩年拿下NBA年度最佳防守球員的法國中鋒戈貝爾,昨天進帳廿一分、十六籃板,不僅在進攻端製造美國的犯規麻煩,第四節最後階段賞給爵士隊友米契爾一記火鍋,全場送出三阻攻。

此外,魔術隊佛尼爾、尼克尼利基納及曾效力馬刺隊的迪克洛,昨天也在進攻端為法國織起綿密火網,聯手拿下五十一分,幫助法國在第四節最後階段超前,終場以十分差距連兩屆挺進四強賽,美國自二○○二年以來首度無緣四強。

法國戈貝爾攻下21分16籃板壓美國。 (新華社)
法國戈貝爾攻下21分16籃板壓美國。 (新華社)
分享

戈貝爾說:「我們來到這邊是為了贏得冠軍,儘管並不容易,還有很多人把我們屏除在爭冠行列外,但我們還是贏了。但若不能贏到最後,一切就沒意義了。」

不少人認為美國輸球原因在於眾多球星拒絕參賽,但總教練波波維奇認為這是不尊重兩隊球員的說法,「今晚就是法國擊敗我們,而不是因為我們有很多球星沒來,我對這批球員感到相當自豪,他們願意犧牲這個夏天來參賽,很感謝他們。」

法國接下來將與阿根廷隊爭決賽門票,美國落入五至八名排名賽,對決爆冷出局的冠軍熱門隊塞爾維亞。

法國塞爾維亞火鍋

熱門文章

中職/樂天提出商標申請 新隊名呼之欲出

2019-09-20 12:41

MLB/洋基美東封王 布恩締造領軍兩季均達百勝

2019-09-20 09:30

NBA/威廉森起跳摸高紀錄不保 杜克大一後衛超越前輩

2019-09-20 13:11

大陸羽賽/33分鐘速勝晉4強 戴資穎下役對陳雨菲拚返球后

2019-09-20 20:54

NBA/不在乎福克斯恐遭冷凍 父親:美國隊可不付薪水

2019-09-20 11:25

NBA/柯瑞挑戰第3座MVP 皮本:沒理由他不該被看好

2019-09-20 12:00

大陸羽賽/小指掛彩不敵安東森 周天成無緣4強

2019-09-20 14:05

NBA/季後賽與世界盃碰壁 安戴托昆波坦承得練三分

2019-09-20 12:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top