快訊

「暴動,是不被傾聽者的語言…」金恩博士金句的真實心聲

川普對全國演說:停止暴動 否則動用成千上萬重裝軍隊

世籃賽/扳倒黑馬捷克 澳洲挺進4強迎戰西班牙

米爾斯(左)助澳洲擊敗捷克。 美聯社
米爾斯(左)助澳洲擊敗捷克。 美聯社

在美國隊於八強賽意外落馬後,今年另一支冠軍熱門球隊澳洲則是在與黑馬捷克的八強賽中謹慎出擊,靠著米爾斯(Patty Mills)全場猛轟六顆三分球拿下24分6助攻,加上精神領袖伯加特(Andrew Bogut)在禁區製造對手犯規麻煩,終場澳洲就以82:70擊敗捷克,隊史首度挺進四強賽。

澳洲今年世界盃在準備充足的情況下,不僅在熱身賽擊敗美國男籃,還一路連勝挺進到八強賽,其中包括在第一階段分組賽擊敗加拿大、立陶宛,十六強分組賽兩分險勝法國。

而今天的八強賽澳洲面對黑馬捷克更是不敢掉以輕心,在上半場打完僅有三分領先下,第三節團隊忽然發力單節猛轟30分,其中高汀(Chris Goulding)的連續三分球以及伯加特的禁區強攻,讓捷克防不勝防,第三節打完澳洲已取得15分領先優勢。

末節雖然捷克一度將差距縮小到八分,但米爾斯接連送出助攻後,還在比賽最後47秒投進澆熄捷克反撲氣燄的三分球,幫助澳洲終場以12分差距挺進四強賽,有機會繼續改寫隊史最佳戰績。

在澳洲贏球後今年世界盃四強也全數出爐,接下來13日的四強賽法國將對上阿根廷,澳洲則將出戰西班牙,至於明天的五到八名排名賽則將由美國出戰塞爾維亞,捷克對決波蘭。

Andrew Bogut

延伸閱讀

世界盃8強對決 戰前分析Part2

世籃賽/澳洲險勝法國奪分組第一 8強閃過美國

世籃賽/美國男籃冠軍之路 要注意哪些絆腳石?

世籃賽/澳洲攻守兼備 第四節轟垮加拿大

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

HBL/泰山菜鳥頂住壓力 雙山對決再壓綠色神盾

預賽上演過的松山高中和泰山高中「雙山」對決,今天108學年HBL男甲複賽首日再度登場,泰山高中兩位數領先優勢在讀秒階段雖...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

SBL/接受《紐約時報》採訪 麥班達:有趣的經驗

璞園隊主帥麥班達日前接受《紐約時報》(The New York Times)記者史坦(Marc Stein)訪問,談台灣...

JHBL/古宜諼延長賽開火逆轉七賢 復興將與民族爭冠

被譽為今年JHBL女子組冠軍熱門的復興國中,今天在四強賽碰上擁有雙塔坐鎮的七賢國中卻陷入意料外的苦戰,在上半場最多落後到...

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

小熊王朝美夢終於破滅 人人自危怕成交易籌碼

二十一世紀一○年代進入倒數計時,回顧這十年的世界大賽冠軍,不但分屬七隻不同球隊(巨人三次、紅襪兩次,紅雀、皇家、小熊、太空人、國民各一次),而且自洋基於1998年至2000年三連霸後,連續十九季沒有任

SBL/裕隆爭冠失手 球隊前途充滿未知數

SBL超籃總冠軍賽裕隆vs.台啤「搶七大戰」戰局出乎意料,台啤上半場取得69:34大幅領先,比賽早已定調,終場台啤117:78大勝裕隆,隊史第五度摘冠。 台啤後衛蔣淯安是上季MVP,搶七大戰攻下

SBL/總冠軍賽裕隆逆襲關鍵:慢下來打!

SBL總冠軍賽台啤vs.裕隆,上、下半季都奪冠的台啤在7戰4勝總冠軍系列賽先保障一勝,系列賽從台啤1:0裕隆展開。例行賽戰績第三的裕隆是在季後挑戰賽以3:0淘汰例行賽戰績第二璞園,取得爭冠資格。

SBL/裕隆vs.璞園G2 最好比賽的最糟表現

SBL超籃季後賽「挑戰賽」裕隆vs.璞園5戰3勝制G2,擁有雙洋將裕隆91:89逆轉勝單洋將璞園,裕隆系列賽取得2:0聽牌,只要4月18日再添一勝,裕隆就能晉級總冠軍賽。 SBL今年上、下半季冠

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。