親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

92戶400人預定?排隊瘋買房 「饑餓行銷」真相是...

世籃賽/法國NBA球員碎美夢 斷美國際賽58連勝

2019-09-11 21:46聯合報 記者劉肇育╱即時報導

戈貝爾(左)與貝頓。 路透
戈貝爾(左)與貝頓。 路透
分享
自從2006年的世錦賽四強賽以六分差距不敵希臘以來,美國隊在國際正式比賽中拉出一波58連勝,不過這樣的紀錄卻在今天遭到法國隊中斷,其中法國戈貝爾(Rudy Gobert)、佛尼爾(Evan Fournier)、尼利基納(Frank Ntilikina)等幾名NBA球員的聯手發揮是最大關鍵。

上屆世界盃就在「小跑車」帕克(Tony Parker)缺陣下闖進四強的法國,今年在戈貝爾、貝頓(Nicolas Batum)等NBA悍將領軍下,成為世界盃防守實力最堅強的隊伍,但即使到了今天的八強賽開打前,他們都不被看好能擊敗星度不足的衛冕軍美國隊。

不過在今天比賽中,法國隊也在幾名NBA球員的聯手發揮下與美國隊一路拉鋸,其中兩名來自爵士的球員戈貝爾與米契爾更是扮演了兩隊的關鍵要角,米契爾攻下美國隊最高的29分,幫助球隊在第四節中段前都還保持領先,但連兩年獲得年度最佳防守球員的戈貝爾,更是法國今天贏球關鍵。

在美國隊禁區球員表現不如預期的情況下,戈貝爾今天面對美國隊的小陣容發揮了他該有的防守嚇阻力,不僅全場送出三次阻攻,還多次在美國隊球員突破到禁區後干擾出手,讓美國隊在禁區內的得分僅有32分。

不僅防守端發揮出色,戈貝爾在進攻端也不斷強打製造美國隊的犯規麻煩,在泰托姆(Jayson Tatum)持續缺陣的情況下,美國隊唯一的射手哈里斯(Joe Harris)還因不斷協防內線提前犯滿離場,讓美國頓失外線依靠。

除了戈貝爾外,法國隊魔術後衛佛尼爾與過去曾效力過馬刺的迪克洛(Nando De Colo),加上過去被認為外線不靈光的尼克後衛尼利基納,今天更在進攻端織起綿密火網,三人合計拿下51分、投進六顆三分球,兇猛的進攻火力讓美國隊伏首稱臣。

對於球隊在不被看好的情況下中斷美國隊連勝,戈貝爾說:「我們來到這邊是為了贏得金牌,儘管這並不容易,還有很多人把我們屏除在爭金的行列之外,但我們還是贏了。不過如果你不能贏到最後,那一切就沒有意義了。」

NBAJoe Harris

相關新聞

世籃賽/扳倒黑馬捷克 澳洲挺進4強迎戰西班牙

2019-09-11 22:46

世籃賽/陣容差斷連勝? 波波維奇:不尊重兩隊球員

2019-09-11 22:10

世籃賽/法國戈貝爾砍21分 美國慘被拒4強門外

2019-09-11 21:04

世籃賽/美國8強賽迎戰法國 泰托姆有望回歸

2019-09-11 12:00

世籃賽/塞爾維亞無緣4強 畢耶利察:無關自大

2019-09-11 11:09

世籃賽/魯比歐登助攻王 教頭:我永遠的主控

2019-09-11 10:28

世籃賽/隔13年重返4強 史柯拉實現對教頭承諾

2019-09-11 09:31

熱門文章

亞錦賽/中華隊10:2擊敗大陸 決賽與日本爭冠

2019-10-19 21:44

MLB/洋基兩轟勝太空人續命 韋蘭德9K仍吞敗

2019-10-19 10:18

丹麥羽賽/陳雨菲次局扭傷退賽 戴資穎挺進決賽

2019-10-19 19:20

亞錦賽/林子偉轟2分砲 安打大爆發中華勝大陸

2019-10-19 21:47

NBA/湖人詹皇、AD休兵 柯瑞砍32分領軍大勝

2019-10-19 14:35

中職/桃猿26日告別戰 La New對上Lamigo

2019-10-19 12:55

NBA/威廉森膝傷恐成隱憂? 皮爾斯:他必須減重

2019-10-19 17:09

亞錦賽/日本拔韓全勝晉冠軍戰 待兩岸對決結果

2019-10-19 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top