快訊

6月至9月國家考試 考選部宣布:維持開放冷氣

英媒:若中國路線不變 英國可能5年內承認台灣

世籃賽/澳洲險勝法國奪分組第一 8強閃過美國

澳洲5戰全勝,取得分組第一,8強賽不用提早面對美國隊。 美聯社
澳洲5戰全勝,取得分組第一,8強賽不用提早面對美國隊。 美聯社

澳洲和法國兩支全勝的球隊在16強最後一輪賽事中正面對決,儘管兩隊都已經確定取得8強門票,但勝負結果仍牽動著分組排名和連勝氣勢,因此這場比賽雙方打來格外激烈精采。

光是在上半場比賽,兩隊就7次交換領先,最大領先幅度僅6分,半場結束,澳洲和法國打成46比46平手。

澳洲雖然第三節砍進5記三分球,但法國掌握攻擊機會,殺出一波11比2的攻勢,一度領先到9分;但英格斯(Joe Ingles)和米爾斯(Patty Mills)連續轟進三分球,澳洲迅速追近比分,三節結束,法國領先澳洲4分。

末節雙方競爭更為激烈,拜恩斯(Aron Baynes)、英格斯、戴拉維多法(Matthew Dellavedova)合力拿下9分,幫助澳洲超前比分;法國兩位主力得分手迪克洛(Nando de Colo)和佛尼爾(Evan Fournier)扛起進攻大旗,又將比分超前,兩隊數度戰成平手,一直僵持到終場前讀秒階段。

戴拉維多法兩度製造犯規獲得4罰機會,並命中其中3球,澳洲99比98領先法國;法國邊線發球遭到米爾斯抄截,發生要命失誤,也錯失最後逆轉機會,以98比100飲恨。

澳洲5戰全勝,取得分組第一,8強賽將面對捷克;法國則是4勝1敗,8強賽則是要挑戰尋求連霸的美國隊。

澳洲團隊命中率高達57.6%,三分球27投13中,命中率也逼近5成,米爾斯此戰18投10中,拿下30分3助攻;英格斯得到23分,拜恩斯9投7中,包括三分球6投5中,拿到21分5籃板。伯加特(Andrew Bogut)7分6籃板3助攻。

法國得分集中在兩位得分手,佛尼爾23投11中得到31分6籃板4助攻,迪克洛拿到26分,兩人三分球11投5中。

貝頓(Nicolas Batum)13分3籃板3助攻,戈貝爾(Rudy Gobert)8分6助攻4籃板2阻攻,阿爾比西(Andrew Albicy)9分。

法國全隊投籃命中率也高達56.9%,三分球命中率超過4成。

相關新聞

HBL/決賽維持「關門打」 球員牽家人進場不變

108學年HBL甲級決賽確定如期開打,但因新冠肺炎影響,決賽延續八強賽「關門打」,不開放觀眾入場。

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

HBL/泰山菜鳥頂住壓力 雙山對決再壓綠色神盾

預賽上演過的松山高中和泰山高中「雙山」對決,今天108學年HBL男甲複賽首日再度登場,泰山高中兩位數領先優勢在讀秒階段雖...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

SBL/接受《紐約時報》採訪 麥班達:有趣的經驗

璞園隊主帥麥班達日前接受《紐約時報》(The New York Times)記者史坦(Marc Stein)訪問,談台灣...

JHBL/古宜諼延長賽開火逆轉七賢 復興將與民族爭冠

被譽為今年JHBL女子組冠軍熱門的復興國中,今天在四強賽碰上擁有雙塔坐鎮的七賢國中卻陷入意料外的苦戰,在上半場最多落後到...

UBA/楊婉琳絕殺失手 世新3OT斷佛光連霸夢

108學年度富邦人壽UBA公開一級四強賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,女子組第一場比賽上演去年冠亞軍對戰組合,佛光大學與世新...

SBL/單場猛轟235分 裕隆、璞園改寫雙紀錄

SBL開打17年來今天首度移師板樹體育館就寫下雙破紀錄之夜,在裕隆隊出戰璞園隊的比賽中,兩隊合計投進37顆三分球,最終裕...

小熊王朝美夢終於破滅 人人自危怕成交易籌碼

二十一世紀一○年代進入倒數計時,回顧這十年的世界大賽冠軍,不但分屬七隻不同球隊(巨人三次、紅襪兩次,紅雀、皇家、小熊、太空人、國民各一次),而且自洋基於1998年至2000年三連霸後,連續十九季沒有任

SBL/裕隆爭冠失手 球隊前途充滿未知數

SBL超籃總冠軍賽裕隆vs.台啤「搶七大戰」戰局出乎意料,台啤上半場取得69:34大幅領先,比賽早已定調,終場台啤117:78大勝裕隆,隊史第五度摘冠。 台啤後衛蔣淯安是上季MVP,搶七大戰攻下

SBL/總冠軍賽裕隆逆襲關鍵:慢下來打!

SBL總冠軍賽台啤vs.裕隆,上、下半季都奪冠的台啤在7戰4勝總冠軍系列賽先保障一勝,系列賽從台啤1:0裕隆展開。例行賽戰績第三的裕隆是在季後挑戰賽以3:0淘汰例行賽戰績第二璞園,取得爭冠資格。

SBL/裕隆vs.璞園G2 最好比賽的最糟表現

SBL超籃季後賽「挑戰賽」裕隆vs.璞園5戰3勝制G2,擁有雙洋將裕隆91:89逆轉勝單洋將璞園,裕隆系列賽取得2:0聽牌,只要4月18日再添一勝,裕隆就能晉級總冠軍賽。 SBL今年上、下半季冠

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。