親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

林燈盃籃賽/19分大逆轉 地主宜中1分開胡

2019-08-25 23:07聯合報 記者曾思儒╱即時報導

宜中和基商林燈盃首日壓軸戰打得膠著。記者曾思儒/攝影
宜中和基商林燈盃首日壓軸戰打得膠著。記者曾思儒/攝影
分享
連兩年扮演東道主,宜蘭高中今天在第二屆林燈盃青年籃球邀請賽首日賽程演出超級逆轉,從落後基隆商工19分到讀秒關頭4分超前,最終在驚濤駭浪中以71:70驚險開胡,避免吞下單日2敗。

林燈盃今年共有9隊與會,包括地主宜中在內共有7支HBL勁旅,另有兩支大陸球隊,各隊在5天賽程間將進行8場交手,單日兩戰考驗不可免。

宜中今天中午首戰就是從兩位數落後一路苦追,最終仍以68:74不敵后綜高中,不過晚上壓軸戰頂住壓力,硬是扭轉最多19分落後劣勢,儘管讀秒階段還被基商「3分打」追到1分差,仍在場邊啦啦隊歡呼下迎接首勝。

去年首屆林燈盃,宜中在自家球場打下季軍,今年仍是主場迎敵,但教頭林德齊透露,球隊調整並不理想,「這階段不是調得很順,今年設定的目標就是自己多練一點,球員可能心態有點疲勞。」他提到,月初球隊到日本移地訓練10天,球員到新環境的確也有受到些刺激,但整體狀況仍非高峰,林燈盃若能贏球當然要把握,但累積經驗意義大於名次,「會讓每個球員都有一定上場時間。」

宜中隊長劉長昇也說,身為地主,多少有些戰績壓力,但重點仍是10月底的HBL資格賽,希望透過比賽好好調整。

基商錯失幾乎到手的勝利,教頭詹敏邑點出體能還是一大問題,「菁英盃就有發現,最大問題是體能,今天外線投不進,就是疲勞,資格賽前要把體能整個往上拉一個檔次。」

HBL基隆商工后綜高中

熱門文章

NBA/ KD評過往「雷霆四少」 稱柯瑞更勝衛少

2019-10-22 12:34

NBA/威廉森缺席6至8周 瑞迪克:鵜鶘戰力深厚

2019-10-22 08:37

NBA/新球季熱鬧開打 關注8大觀戰焦點

2019-10-22 17:00

太空人、國民強投過招 奪冠關鍵是打線誰夠罩

2019-10-22 07:00

NBA/開幕戰洛城對決 快艇全面解放雷納德

2019-10-22 10:13

中職/六猿將獲最佳十人 MVP也上演桃猿內鬥

2019-10-22 13:23

12強/預賽3隊都不好惹 洪一中:日本就不必講了

2019-10-22 18:58

詹皇、戴維斯華麗無雙 庫茲瑪夠格排湖人老三?

2019-10-22 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top