親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府回應了

法西颱風黑暗一周:日本「千葉大停電」搶修大混亂

林燈盃籃賽/西進首度返台 「紅猴」帶隊感受快速球風

2019-08-25 20:46聯合報 記者曾思儒╱即時報導

廖楚翔(右四)率湖南郴州第一中學籃球隊來台參加林燈盃青年籃球邀請賽。記者曾思儒/...
廖楚翔(右四)率湖南郴州第一中學籃球隊來台參加林燈盃青年籃球邀請賽。記者曾思儒/攝影
分享

兩年前離開高苑工商,「紅猴」廖楚翔(本名廖浚暉)在大陸湖南郴州展開執教新頁,今年宜蘭高中舉辦的林燈盃青年籃球邀請賽成他「西進」後首度帶隊返台的戰場,也是球隊備戰10月湖南省中學生運動會的最好熱身機會。

「我們在湖南算矮,要速度和技術,台灣和日本都是可以仿效的對象。」廖楚翔提到,他帶領的郴州第一中學籃球隊高度不漂亮,最高的中鋒只有190公分,最矮的後衛不到170公分,想在中運會突圍,在林燈盃被震撼教育是必經過程。

他笑說:「我預計每場會輸很多,湖南很少球隊防守在壓迫和包夾,來林燈盃打過一輪,球員心態就會不一樣。」

邁入第二屆的林燈盃包括地主宜蘭高中在內,還有107學年HBL打進男甲級4強的光復高中,以及南湖高中、后綜高中基隆商工、強恕高中和三重商工,以及去年就與會的山西太原市外國語學校,郴州一中因廖楚翔過去在台的資歷來台參賽,總共9支隊伍在5天賽事將進行單循環賽。

廖楚翔(左二)賽後繼續提醒球員注意事項。記者曾思儒/攝影
廖楚翔(左二)賽後繼續提醒球員注意事項。記者曾思儒/攝影
分享

今天只有一場賽程郴州一中,面對后綜高中以66:74落敗,賽後又提點球員多時的廖楚翔說:「還算可以,分數被拉開了還能再拉回來,我給球員65分。」他目標是中運會率隊打進8強,再往4強邁進,爭取重要的升學資格。

首度帶隊來台,他也打算讓郴州球員感受寶島場外生活,羅東夜市是基本款,他笑說:「內地沒沙灘,這次也計畫帶球員去沙灘沙訓,海灘褲都帶了,他們很期待啊,覺得很新鮮,應該操過一次就不想再沙訓了。」

后綜高中宜蘭高中基隆商工

熱門文章

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

中職/Lamigo桃猿要賣給樂天? 日媒:交涉順利

2019-09-18 07:04

MLB/打5小時才第9局 王建民洋基恩師稱難看

2019-09-17 11:07

NBA/湖人衝擊總冠軍 美媒列出三大關鍵

2019-09-17 19:00

NBA/雙人組合當道 布萊恩:體系、綠葉更重要

2019-09-17 11:16

NBA/未來兩季薪資上限公佈 2021自由市場大年

2019-09-17 16:33

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

MLB/36歲賈納還不想退休 向洋基喊話明年續留

2019-09-17 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top