親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
台將征戰日職
綜合
路跑

林燈盃籃賽/後喬楚瑜時期 光復長人磨練中

2019-08-25 18:00聯合報 記者曾思儒╱即時報導

范智堯(右一)要扛起光復新學年的禁區。記者曾思儒/攝影
范智堯(右一)要扛起光復新學年的禁區。記者曾思儒/攝影
分享

今年3月踏上台北小巨蛋,光復高中締造隊史最佳的HBL男甲級4強成績,但喬楚瑜和張子奕等主力長人都已畢業,「後喬楚瑜時期」能走到哪一步,接班的長人發展成關鍵。

光復教頭陳定杰點名,包括升上高三的195公分長人范智堯和兩名190公分左右的菜鳥馮誠恩、林玟丞,都要扛起球隊禁區,尤其是前兩年都沒聯賽經驗的范智堯,「毒藥、養分都給他了,他起來,光復才會好!」

范智堯國中就有190公分的好身材,一次到光復參訪無意間被籃球隊發現,才意外開啟籃球路。他透露,當時雙親都贊成,唯獨奶奶反對,不捨愛孫離家太遠,「是我堅持想來,因為國中都沒運動,一直感冒。」

豈料第一次跑體能,球隊要跑3千公尺,范智堯卻連200公尺一圈的操場都無法好好跑完,暑假練完就興起退隊念頭,「那時我連跑步都不會,第一圈就跑不動,暑假完就和(楊)瑞東說想退隊,他就說『你都撐兩個月了,幹嘛不堅持?』」

楊瑞東(左)面對山西太原外國語學校長人拋投。記者曾思儒/攝影
楊瑞東(左)面對山西太原外國語學校長人拋投。記者曾思儒/攝影
分享

高二雖沒領到自己的聯賽戰袍,范智堯和學長一起踏上台北小巨蛋,大場面的震撼感讓他留下深刻印象,他笑說:「現在算還沒準備好吧,不過(聯賽)還有3個月,繼續努力!」

在宜蘭高中舉行的林燈盃成范智堯累積經驗的最佳戰場,賽制採單循環,總共9隊與會,下午剛和山西太原外國語兩名2公尺長人對抗的光復長人不好意思說:「之前海峽盃也和大陸球隊交手過,現在有比較好了,但放球有人時還是會有點緊張。」

陳定杰提到,首度參加林燈盃主要目標是磨練新生,「上屆主要都打高三,高一、高二有明顯斷層,之後預定10月中會去大陸比賽,會是聯賽報名完一個檢測。」

HBL

熱門文章

MLB/洋基也不敵柯爾 太空人率先搶下第2勝

2019-10-16 08:16

MLB/國民單局7分橫掃紅雀 隊史首闖世界大賽

2019-10-16 11:16

NBA/12分鐘5阻攻 前達欣洋將佩爾讓隊友瘋狂

2019-10-16 15:20

NBA/不滿詹姆斯言論 香港球迷焚燒球衣

2019-10-16 08:35

2019 MLB季後賽賽程&最新戰況 國民晉世界大賽

2019-10-16 11:11

中職/桃猿瘋狂4轟郭嚴文雙響 15:8宰兄弟聽牌

2019-10-16 23:14

MLB/洋基球迷太過火 太空人外野手:這是霸凌

2019-10-16 10:38

亞錦賽/南韓勝菲晉級複賽 大陸搶下B組第一

2019-10-16 14:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top