親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

世籃賽/資格不符規定 克拉克森無緣替菲國出征

2019-08-25 13:00NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

在世界盃來臨前夕,國際籃聯再度表明,克拉克森因資格取得問題將無法代表菲律賓國家隊...
在世界盃來臨前夕,國際籃聯再度表明,克拉克森因資格取得問題將無法代表菲律賓國家隊出賽。 歐新社
分享

菲律賓國家隊一直希望能讓克拉克森(Jordan Clarkson)以非歸化球員的身份出征國際賽,藉此強化球隊競爭力,但結果卻是事與願違。在世界盃來臨前夕,國際籃聯再度表明,克拉克森因資格取得問題將無法代表菲律賓國家隊出賽。

「國際籃聯並沒有改變他們最初的決定,我們只能接受現狀,迎接之後的挑戰。」菲律賓男籃總教練吉奧(Yeng Guiao)說。

克拉克森一開始被列在菲律賓國家隊的19人大名單,保留被國際籃聯認定為本國籍球員的可能性,不過按照FIBA的規定,一名球員必須要在16歲之前取得他要效力國家的護照,才能代表該國出戰世界盃,但顯然克拉克森並不滿足這項條件。

菲律賓歸化主力仍是球迷熟悉的布拉契(Andray Blatche),不過單靠他一人想闖過預賽絕非易事。本屆世界盃,菲律賓與安哥拉、義大利、塞爾維亞同分在D組,對手實力十分強勁,晉級難度甚高。

菲律賓一直期盼能夠讓克拉克森和布拉契同時登場,但礙於資格認定,兩者只能取其一。2018年亞運會,克拉克森曾經代表菲律賓出賽,不過最終菲律賓只拿到第5名,包括輸給中國和韓國。

在世界盃預選賽中,受到群毆禁賽事件影響,菲律賓差點無法取得世界盃門票,最後是靠著布拉契力挽狂瀾的表現才得以出線。

熱門文章

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

MLB/打5小時才第9局 王建民洋基恩師稱難看

2019-09-17 11:07

獨行俠國際軍團 新賽季會有多大驚奇?

2019-09-17 07:00

NBA/雙人組合當道 布萊恩:體系、綠葉更重要

2019-09-17 11:16

NBA/湖人衝擊總冠軍 美媒列出三大關鍵

2019-09-17 19:00

NBA/未來兩季薪資上限公佈 2021自由市場大年

2019-09-17 16:33

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

MLB/36歲賈納還不想退休 向洋基喊話明年續留

2019-09-17 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top