親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

鋼鐵韓粉默行公益 真身竟是超級大明星

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府回應了

SBL/選秀23人完成報名 5大瓊斯盃國手受矚目

2019-08-23 14:54聯合報 記者劉肇育╱即時報導

國體大王柏智(左)參加SBL選秀。 報系資料照
國體大王柏智(左)參加SBL選秀。 報系資料照
分享
第17季SBL選秀會將在30日舉行,選秀報名則在昨天截止,最終共有23名大專球員參選,其中包括了具有瓊斯盃中華白隊資歷的國體大中鋒王柏智、義守大學前鋒呂威霆、明道大學後衛林明毅、醒吾科大謝育政、豐正凱五人最受關注。

SBL新賽季在敲定由五隊開打後,月底也將進行新人選秀會,其中選秀順位將由上賽季戰績排名決定,墊底的台銀隊將握有狀元籤優先選擇,依序為金酒、裕隆、璞園、台啤隊。

不過在新賽季僅剩下五隊開打的情況下,今年選秀報名人數也大幅縮減,由去年的33人減少到僅剩下23人,包括今年一度傳出有機會提前參加選秀的台師大周桂羽、蘇士軒、輔大曾祥均,以及上季在NBL打球的李漢昇、挑戰CBA選秀落選的林秉聖都未投入選秀,報名狀況並不如預期。

第17季SBL選秀名單如下:台藝大張家禾、張健鑫、張幃翔、陳懷安、黃進傑、文化莊又齊、輔大袁加樂、鄭皓為、醒吾謝育政、李冠霆、豐正凱、康寧辛祐廷、萬能杜譽城、國體大王柏智、陳維倫、台師大詹軍、張峻庭、義守呂威霆、北市大郭東雄、世新高國強、NBL(明道)林明毅、台大劉人豪、李得益(萬能科大)。

這次23人中仍不乏具有國手資歷的球員,其中包括2016年入選瓊斯盃中華白隊的醒吾科大謝育政、豐正凱,2017年世大運國手林明毅,2018年瓊斯盃中華白隊呂威霆、王柏智,都是即戰力人選。

此外,今年在DLIVE夏季聯賽代表Footer出賽且有亮眼表現的李冠霆,以及他的隊友台大醫學系的劉人豪,也都是這次選秀的話題性人物。

選秀瓊斯盃SBL

熱門文章

中職/Lamigo桃猿要賣給樂天? 日媒:交涉順利

2019-09-18 07:04

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

MLB/打5小時才第9局 王建民洋基恩師稱難看

2019-09-17 11:07

NBA/湖人衝擊總冠軍 美媒列出三大關鍵

2019-09-17 19:00

NBA/雙人組合當道 布萊恩:體系、綠葉更重要

2019-09-17 11:16

NBA/未來兩季薪資上限公佈 2021自由市場大年

2019-09-17 16:33

NBA/不願錯過慈善網球賽 唐西奇IG求德佬

2019-09-17 12:50

恰是傳奇3/國際賽經典時刻 彭政閔就是「穩」

2019-09-17 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top