親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

無力...核汙水不是最慘 核災擊不垮的福島人為這事大撤退

ABL/林志傑披12號勇士 富邦盼成隊神

2019-08-23 00:21聯合報 記者劉肇育/台北報導

富邦勇士隊昨天舉行「野獸」林志傑(左)加盟記者會,3個小孩與太太一起到現場為他加...
富邦勇士隊昨天舉行「野獸」林志傑(左)加盟記者會,3個小孩與太太一起到現場為他加油。 記者鄭超文/攝影
分享

富邦勇士隊昨天為「野獸」林志傑舉辦加盟記者會,領隊蔡承儒將富邦十二號戰袍轉交到林志傑手中,雖然雙方因合約保密條款未透露年限與價碼,但據了解其中包含教練合約,不過蔡承儒強調,仍希望林志傑能以球員身分打到最後一刻。

富邦勇士隊林志傑將穿12號。 記者鄭超文/攝影
富邦勇士隊林志傑將穿12號。 記者鄭超文/攝影
分享

受到大陸CBA限縮台港澳球員名額影響,林志傑今年季後結束與浙江廣廈隊長達十年合作關係,並且在上周宣布加盟富邦勇士。新賽季將跟隨球隊征戰東南亞職業聯賽,而富邦勇士總教練許晉哲也希望,林志傑能夠如同在浙江廣廈成為該隊「隊魂」一般,未來也成為富邦勇士「隊神」。

林志傑(左)正式加盟富邦勇士,記者會上家人一起來送花。 記者鄭超文/攝影
林志傑(左)正式加盟富邦勇士,記者會上家人一起來送花。 記者鄭超文/攝影
分享

對於選擇國內籃球氣氛低迷之際返台加入富邦勇士,林志傑坦言照顧家人與希望對國內籃壇有所貢獻是兩大主因,也期待有一天能站上本土職業舞台,「國內這一年有職業化的風聲,雖然最後沒有成功,還是希望大環境能朝這個方向努力,希望在我最後回到台灣的這個階段,有機會能打到所謂『職業』籃球。』

富邦勇士隊領隊蔡承儒(左起)、林志傑與總教練許晉哲合影。 記者鄭超文/攝影
富邦勇士隊領隊蔡承儒(左起)、林志傑與總教練許晉哲合影。 記者鄭超文/攝影
分享

許晉哲則透露,林志傑在結束與浙江廣廈的合約後,前東家山西也傳出曾向林志傑開出年薪加獎金五百萬人民幣(約台幣兩千兩百萬元)的價碼,讓許晉哲一度以為沒有機會招攬他加入,「不過現在他回來對國內籃壇意義重大,因為當年大家就是跟著他的腳步一個一個前往挑戰CBA,但現在他選擇回來,也希望讓其他旅外球員能夠知道,回來也能夠是一個選項。」

雖然並未透露與林志傑的簽約價碼,但許晉哲直言應該會創下「本土最高薪資」,蔡承儒也坦言,確實在談約時與林志傑有聊到球員退役後的規畫,「不過還是希望他以球員身分打到最後一刻。」

東南亞林志傑富邦勇士蔡承儒許晉哲

熱門文章

NBA/卡特三分球爆發 對手主帥:怎還不退休?

2019-10-17 12:45

中職/桃猿5轟20:3屠兄弟 首次3連霸林立FMVP

2019-10-17 22:40

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

2019-10-17 22:05

NBA/詹皇、AD齊上陣 湖人主場大勝勇士33分

2019-10-17 14:34

NBA/中國要求開除火箭隊總管 總裁悍然拒絕

2019-10-18 06:01

亞錦賽/複賽賽程出爐 中華隊先後對韓、陸

2019-10-17 16:17

NBA/綠衫軍加入搶人戰局? 傳三換一搶比爾

2019-10-17 10:15

中職/彭政閔最終一戰 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

2019-10-17 22:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top