親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

ABL/傳拒山西2200萬合約 林志傑盼在台打職籃

2019-08-22 17:46聯合報 記者劉肇育╱即時報導

林志傑(中)將在新賽季披上富邦勇士12號戰袍出征ABL。 富邦勇士隊提供
林志傑(中)將在新賽季披上富邦勇士12號戰袍出征ABL。 富邦勇士隊提供
分享
富邦勇士隊在今天為「野獸」林志傑舉辦加盟儀式與記者會,雖然雙方未公開合約年限與年薪,不過富邦勇士隊總教練許晉哲透露,在林志傑結束與浙江廣廈隊的合作關係後,山西男籃隊一度傳出對他開出500萬人民幣(約台幣2200萬元)的合約,而林志傑除了考量到照顧家人因素選擇返台外,也透露希望未來有一天能夠在國內打職籃。

在今年CBA將每隊台港澳球員限縮至一名後,林志傑也結束與廣廈的10年合作關係,雖然仍有CBA球隊在季後探尋他加盟的可能性,且根據富邦教練許晉哲透露,山西男籃還一度開出年薪500萬人民幣的價碼想網羅林志傑,但最終富邦仍舊獲得林志傑的首肯加盟。

許晉哲坦言,這次林志傑選擇加入富邦勇士對於國內籃壇意義重大,「因為當年大家就是跟著他的腳步一個一個前往挑戰CBA,但現在他選擇回來,也希望讓其他旅外球員能夠知道,回來也能夠是一個選項。」

在國內籃壇正值氣氛低迷之際選擇返台,林志傑坦言身為球員就是想要一個更好的舞台,所以當初他才會選擇去CBA,「但現在也不是我一個人回來就能代表台灣環境更好,只是對所有愛籃球的人而言,總是希望台灣環境能提升,如果我做得到一點貢獻,那對我的意義就很重大。」

談到國內籃壇的職業化在今年無疾而終,林志傑也坦言,希望未來有機會能夠在國內站上「職業舞台」,「台灣這一年有職業化的風聲,雖然最後沒有成功,還是希望大環境能朝這個方向努力,希望在我最後回到台灣的這個階段,有機會能打到所謂『職業』籃球。」

林志傑富邦勇士許晉哲

相關新聞

富邦金控贊助「下半場」23日全台上映 富邦勇士力挺

2019-08-22 23:50

ABL/盼打造職業商業模式 富邦從簽林志傑做起

2019-08-22 23:48

ABL/與野獸當隊友 蔡文誠受刺激、賴廷恩不當迷弟

2019-08-22 22:02

ABL/高中曾拿大三元 賴廷恩看「下半場」說一度想放棄

2019-08-22 21:33

CBA/吳永盛上海簽約 領14號戰袍

2019-08-22 17:32

ABL/離開SBL 富邦領隊蔡承儒:改變只是起點

2019-08-22 17:07

世籃賽/FIBA官網戰力排行榜更新 塞爾維亞擠下美國登頂

2019-08-22 15:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top