親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

SBL/夠了、也倦了...助攻王蘇翊傑高掛球鞋

2019-08-21 23:58聯合報 記者劉肇育/台北報導

蘇翊傑(右)宣布退休,也不會再從事籃球相關工作。 圖/聯合報系資料照片
蘇翊傑(右)宣布退休,也不會再從事籃球相關工作。 圖/聯合報系資料照片
分享
SBL歷史助攻王、達欣隊前球星蘇翊傑,昨天宣布高掛球鞋,結束長達十五年的球員生涯,他強調,決定退休與國內籃球環境的發展無直接關係,「只是夠了、也倦了」,未來也不打算從事籃球相關工作,然而球迷過去的熱情支持,仍讓他難以割捨。

曾在第三季拿下SBL年度最佳新人的蘇翊傑,在第十四季回鍋老東家達欣的首個賽季,助隊拿下隊史第二座總冠軍,並榮獲總冠軍賽MVP,今年季後達欣宣布退出SBL、回歸社甲後,蘇翊傑在仍有球隊與他接觸的情況下,仍決定退役。

蘇翊傑透露,其實早在四年前就有退意,直到今年二月才放下最迷人的籃球,但也強調,自己的決定與達欣或國內大環境無直接關係,而是考量到個人生涯規,希望將接下來的時間能陪伴家人。

蘇翊傑說:「過去幾年有經營自己的副業,接下來可能變成正職,也會開始籌備終身大事,邁向人生另一個旅程。」

蘇翊傑強調,「謝謝支持我的球迷,身為一個球員,最捨不得的就是在場上有成就時,每一次得分、每一次助攻、每一次抄截,獲得球迷喝采,這對球員就是最大的肯定,這也是我最放不下的事。」

SBL第14季總冠軍賽MVP的達欣主控蘇翊傑,21日在個人社群媒體上宣布退役。 ...
SBL第14季總冠軍賽MVP的達欣主控蘇翊傑,21日在個人社群媒體上宣布退役。 圖/聯合報系資料照片
分享

熱門文章

中職/Lamigo桃猿賣給樂天? 日媒:交涉順利

2019-09-18 10:00

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

2019-09-18 10:30

NBA/湖人衝擊總冠軍 美媒列出三大關鍵

2019-09-17 19:00

MLB/染指未成年少女入獄 海盜終結者生涯完了

2019-09-18 09:52

NBA/不當自耕農了 03梯榜眼加入塞爾維亞聯賽

2019-09-18 08:58

紅襪提前炒掉總管 糟蹋人才且放棄太早

2019-09-18 07:00

大陸羽賽/32分鐘速勝謝抒芽 戴資穎首戰過關

2019-09-18 12:27

中職/樂天可能改合資入股? 影響桃猿轉賣金額

2019-09-18 12:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top