親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大不正常

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

SBL/曾獲總冠軍賽MVP 蘇翊傑宣布退役

2019-08-21 14:11聯合報 記者林宋以情╱即時報導

SBL第14季總冠軍賽MVP的達欣主控蘇翊傑,21日在個人社群媒體上宣布退役。 ...
SBL第14季總冠軍賽MVP的達欣主控蘇翊傑,21日在個人社群媒體上宣布退役。 聯合報系資料照
分享

SBL第14季總冠軍賽MVP的達欣主控蘇翊傑,在球隊確定回歸社甲,他於21日在個人社群媒體上宣布退役。蘇翊傑表示,15年的籃球生涯,早在四年前就倦勤,一路走來心懷感恩,並感謝一路以來支持的球迷,今年二月下定決心,高掛戰靴,告別籃球圈。

現年32歲的蘇翊傑,是在SBL第3季加盟達欣,效力過台灣大、台啤、富邦勇士,2015至2016年球季轉戰中國大陸CBA佛山龍獅,歸國後助拳老東家,幫助達欣拿下第14季總冠軍,並且榮膺MVP。

「曾經的我在這條路的起始有幻想有夢想,這一趟的過程,邊走邊看邊經歷邊學習,我了解了兩岸的籃球圈,我很開心我有這機會了解到。」蘇翊傑坦言,四年前就有退役念頭,「但那時對自己下不了手,今年二月我心中已放下這個迷人的運動,告別這圈子。」

蘇翊傑感謝一路上支持的球迷,以及恩師龔見能,以及所有職業生涯遇到的教練,「15年的籃球生涯,夠了也倦了,也感謝也感恩。感謝球迷,颳風下雨路途遙遠ㄧ樣熱血奮往的為我加油,這是我上輩子燒好香的福報。」蘇翊傑也不忘感謝背後默默付出的家人,不過他還留下伏筆,透露未來或許有機會,能再為籃球圈盡份心力。

在 Instagram 查看這則貼文

這世界許多的人事物,進展及變化很快,時間總是飛奔而走,唯有自己能決定自己想走什麼樣的路,曾經的我在這條路的起始有幻想有夢想,這一趟的過程,邊走邊看邊經歷邊學習,我了解了兩岸的籃球圈,我很開心我有這機會了解到,15年的籃球生涯,夠了也倦了,也感謝也感恩,由衷敬佩ㄧ直以來欣賞與支持我的球迷,颳風下雨路途遙遠ㄧ樣熱血奮往的為我加油,這是我上輩子燒好香的福報~各位我決定退休🙏 其實四年前我就想退了,但那時對自己下不了手,今年二月我心中已放下這迷人的運動,告別這圈子!四年前停止跟全哥訓練,其實我也沒什麼動力再推進自己,結果一年比一年胖,說起來挺不好意思的⋯哈哈哈!跟全哥Kenny 哥聊過很多他們過去的事,以及他們對事物的看法,其實他們倆對我的整體影響很大,永遠是我的老大哥!現在還多了David 哥麒麟哥💪 感謝我的恩師「龔見能」先生,是他帶我進入籃球的世界,他已過世,但永遠在我心中🙏 感謝我的高中教練,從立教練、坤龍教練、財哥教練,感謝你們讓我在強恕立足,寶賜學長感謝您給我很多的指導,到職業隊時也是!我整個高中在韓逸平教練的手上,是進步最多的,他給了我球技、心理及怎麼做一個領導人的啟發! 感謝所有在我職業生涯遇到的所有教練~謝謝您們~我職業生涯最愛的球員是陳暉😉感謝所有球場的工作人員及朋友 我整個職業生涯最辛苦的是我的家人,我媽跟我倆個雙胞胎姊姊,他們為了我放棄了很多~愛妳們 現在最辛苦的是Joyce,伺候我真的不太容易~哈哈哈哈 我最愛的三個寶貝,Milu-Lucky-Verver~我要黏著你們😎😎😎 或許有一天我會有機會為圈子做點什麼也或許不會~珍重再見 #蘇翊傑#回憶#人生#由衷感謝#再見

蘇翊傑(@brett.0.1.2.8)分享的貼文 於 張貼

蘇翊傑達欣富邦勇士

熱門文章

中職/猿100%轉賣樂天有2條件 行政人員需全留用

2019-09-19 11:24

中職/對彭政閔最深印象 陳金鋒:從沒睜開眼看我

2019-09-18 20:34

NBA/柯瑞表態參戰奧運 放眼生涯第三座MVP

2019-09-19 08:53

NBA/湯普森女友曬牽手照 勇士新秀亂入留言搭訕女星

2019-09-19 15:30

陳偉殷九月出賽數驟降 張育成攻守都漸入佳境

2019-09-19 07:00

中職/樂天全面接手 不會續用Lamigo桃猿名稱

2019-09-19 11:52

世籃賽/好表現引關注 NBA數隊想網羅坎帕佐

2019-09-19 12:36

MLB/張育成要讓位?拉米瑞茲不排除本季歸隊

2019-09-19 07:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top