親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

籃球/UBA MVP姊妹檔轉戰世新 可望加盟台元

2019-08-19 06:48聯合報 記者張宏業╱即時報導

羅培甄(左)與羅培儀(右)HBL史上第一對「MVP姊妹」。圖/讀者提供
羅培甄(左)與羅培儀(右)HBL史上第一對「MVP姊妹」。圖/讀者提供
分享

HBL史上第一對「MVP姊妹」羅培甄和羅培儀,今年初帶領佛光大學拿UBA大專盃女子組冠軍,姊妹倆為挑戰更高一級的WSBL(女子超級籃球聯賽),決定轉校至世新大學,由於世新大學與台元有建教合作,羅氏姊妹可望加盟台元籃球隊,成為台元女籃的生力軍。

羅培甄在2017年摘下HBL女甲級MVP,妹妹羅培儀隔年接棒,她在HBL冠軍戰狂飆37分,不但率普門高中以79比58輕取南山高中,完成隊史首度連霸,自己也帶著MVP畢業,寫下姊妹同獲MVP紀錄。

WSBL史上首屆選秀會上月落幕,9名待選球員最終僅有4人獲得青睞,台電除了以狀元籤選入楊芷瑜外,另挑2名同樣來自佛光大學的彭惠貞與林嘉慈,成為選秀會收穫最豐碩的球隊。

羅培甄(左)與羅培儀(右)今年聯手替佛光大學拿下冠軍。圖/讀者提供
羅培甄(左)與羅培儀(右)今年聯手替佛光大學拿下冠軍。圖/讀者提供
分享

楊芷瑜等人加盟台電籃球隊,是否挑起了羅氏姐妹花進入職籃的夢想?她們父親羅遠敏說,姊妹倆確定今年轉入世新大學,目前已辦好相關手續,原因是她們認為技術和身體強度,WSBL都再高一檔次,所以決定轉戰世新。

羅氏姐妹一起從花蓮到高雄追逐籃球夢,姊妹身高差半個頭,髮型和個性也截然不同,卻有化不開的好感情,相差1歲的姊妹倆,先後為普門高中打下HBL冠軍,也一起穿上佛光大學戰袍,在總教頭傅姿伶帶領下,今年3月替佛光大學拿下隊史第一座冠軍。

不過,傅姿伶今年夏天也決定轉換舞台,她將和棒球選手出身的丈夫曹竣崵「夫唱婦隨」,一起在台北城市大學任教。如今主帥與主力球員相繼離隊,是否會影響佛光新學年挑戰UBA連霸,值得觀察。

HBL羅培甄選秀

熱門文章

世籃賽/美國最後一戰勝波蘭 第七名寫隊史最差

2019-09-14 18:05

NBA/不當超人改愛薩諾斯 哈沃德為此添購紫色名車

2019-09-14 15:40

日職/王柏融和清宮難替代萊德 栗山為戰績道歉

2019-09-15 09:19

世籃賽/美奪第7挨批 波總護航:這態度太荒謬

2019-09-15 00:36

NBA/狀元威廉森是怪力神獸 打高球竟揮斷桿頭

2019-09-14 15:52

NBA/長子哈草影片外流?傳詹皇試圖令其下架

2019-09-14 15:28

MLB/洋基王牌回歸 塞佛里諾:充滿能量

2019-09-14 14:52

籃球/任FIBA新職務 諾維茨基要當球員的嘴

2019-09-15 07:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top