親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

郭台銘不選了 國民黨:堅信郭董關鍵時刻做出最佳抉擇

菁英盃/教練讚球商 宋昕澔打控球

2019-08-19 00:32聯合報 記者林宋以情/花蓮報導

南山高中宋昕澔(前右)帶球突破,嘗試切入得分。 記者林宋以情/攝影
南山高中宋昕澔(前右)帶球突破,嘗試切入得分。 記者林宋以情/攝影
分享

今年四月幫苗栗明仁國中拿下JHBL男甲級隊史第四冠,獲選最有價值球員(MVP)的宋昕澔,加入南山高中訓練不到兩個月,主帥許時清給予高度肯定,大讚他的球商高,新學年預計讓他主打控球,替未來鋪路。

宋昕澔有一八三公分,國中就能鋒能衛,前教頭邱國達認為他有成為下一個陳盈駿的能力。昨天菁英盃籃球賽男甲冠軍賽面對能仁,南山最終六十四比九十不敵衛冕軍能仁,但菜鳥宋昕澔攻下十六分含兩記三分球,系列戰繳出穩定得分表現。

加入南山練習後第三個盃賽就表現驚豔,教頭許時清給宋昕澔高評價,現階段唯獨體型較為單薄,「他的球商高,夠聰明,打球經驗也夠成熟,三分穩定度夠高,唯有對抗性稍差,但畢竟國中剛畢業,再給他一些時間。」

未來許時清也計畫,讓宋昕澔打控球後衛,HBL新球季就能看到他打一號位,「宋昕澔有高度,打控球很吃香,也對他未來籃球路較有利,今年就會讓他開始嘗試打控衛,慢慢適應。」

挾著MVP光環,外界不免對宋昕澔高度期待,但他不將此視為壓力,進南山前先至NIKE CAMP熟悉高中強度,但接下來還得面對轉型的考驗。宋昕澔表示,「以前幾乎沒打控球,頂多得分後衛,平常也多看NBA球星朗多影片,學習他的視野和傳導。」

南山高中HBLJHBL

熱門文章

2010年世青賽奪冠風光過後 成員命運多坎坷

2019-09-16 07:00

世籃賽/三分球封神 波格丹諾維奇1人飆贏1隊

2019-09-16 17:40

洋基先發投手無起色 季後賽要靠派克斯頓撐大局

2019-09-16 07:00

NBA/招牌動作將印在場上 諾維茨基:至高榮譽

2019-09-16 11:37

世籃賽/西班牙8戰全勝登頂 相隔13年再奪冠

2019-09-16 00:30

世籃賽/阿根廷沒有輸 吉諾布里讚是「贏得」銀牌

2019-09-16 12:45

世籃賽/魯比歐囊括三大獎 歸功天上的母親

2019-09-16 09:35

恰是傳奇2/不只變電箱 恰恰沒旅外都因打傷手

2019-09-16 12:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top