親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑

菁英盃/國中打鬥牛 基商劉翰聲、邱家正目標HBL8強

2019-08-16 21:10聯合報 記者林宋以情╱即時報導

基商中鋒劉翰聲(左二)。記者林宋以情/攝影
基商中鋒劉翰聲(左二)。記者林宋以情/攝影
分享
高中前兩年沒能體驗八強滋味,基商兩位高三的「雙塔」劉翰聲、邱家正,16日菁英盃複賽,73:68逆轉勝上季四強的光復高中,劉翰聲、邱家正兩位非甲組出身的高三學長,盼能帶著學弟重返八強。

身高188公分的劉翰聲與187公分的邱家正,兩人國中不僅並非甲組,甚至學校沒有籃球隊。

劉翰聲來自女籃名校石牌國中,進基商才接受正規籃球訓練,「從幼稚園就喜歡打籃球,但爸媽都是警察一開始反對,要我多讀書,直到高中哥哥替我求情,才說服爸媽。」

高一因膝蓋半月板破裂沒能進12人名單,劉翰聲高二才在HBL出賽,但基本功、經驗遠差人一大截,場上常恍神又容易緊張。

劉翰聲的好搭檔邱家正,同樣國中沒球隊,回憶菜鳥年的苦日子,邱家正直呼辛苦,「第一天練球就抽筋,教練喊戰術也聽不懂,一直罵。一直到現在才好一點。」

苦熬兩年,劉翰聲、邱家正也建立革命情感,放假還會相約鬥牛,劉翰聲笑說,「我們一個住石牌,一個淡水,放假回家就會約出去打三三。」兩人也異口同聲,目標要幫球隊打進八強。

辛苦訓練努力沒白費,這個暑假助理教練林孟達再幫兩人特訓,設計訓練菜單,劉翰聲固守內線,投籃手感好的邱家正,增加持球切入、中距離,收到不錯成效。

教頭詹敏邑表示,基商陣中超過一半球員,國中都沒打過球隊,導致球員沒自信,「磨到高三,我也希望球員不要給自己設限,雖然跟好球隊還有一段落差,但今年差距縮小不少。」

基商大前鋒邱家正(左)。記者林宋以情/攝影
基商大前鋒邱家正(左)。記者林宋以情/攝影
分享

HBL

熱門文章

日職/王柏融和清宮難替代萊德 栗山為戰績道歉

2019-09-15 09:19

世籃賽/西班牙大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

2019-09-15 22:05

NBA/不只勇士搬新家 傳柯瑞入手3千萬美元豪宅

2019-09-15 14:15

世界盃冠軍戰前瞻 小加索、史柯拉13年後再對決

2019-09-15 15:40

MLB/英文致詞好緊張 一朗沒忘喊:雄星別哭

2019-09-15 10:03

NBA/76人致敬雕像 巴克利:不知當年這麼瘦

2019-09-15 12:10

世籃賽/阿根廷不靠NBA 繼續拚驚奇旅程

2019-09-15 10:43

世籃賽/上半場只拿21分 法國逆轉澳洲奪季軍

2019-09-15 17:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top