親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

世界人權日,看翁山蘇姬為「種族屠殺」辯護

韓國瑜:這場選戰會看到禿子、燕子、漢子 合起來打騙子

菁英盃/前國手陳世杰陪練 南山高中球員好驚喜

2019-08-16 00:08聯合報 記者林宋以情/花蓮報導

南山教頭許時清(左)與陳世杰(左二)場邊督軍。 記者林宋以情/攝影
南山教頭許時清(左)與陳世杰(左二)場邊督軍。 記者林宋以情/攝影
分享
前年來花蓮小巨蛋打觀護盃還是球員身分,前璞園隊球星「溪湖」陳世杰,昨日以南山高中隨隊教練身分,出現在板凳席,平日更下場「陪練」,當球員最佳範本,讓南山高一菜鳥、國中聯賽MVP宋昕澔直呼驚喜。

中華男籃前國手、卅四歲的陳世杰是SBL開朝元老,SBL生涯十五個球季從新浪獅、幼敏、東風到璞園,僅在二○一六年至一七年轉戰大陸CBA福建隊,隨後又回到老東家,八月初宣布退役,轉任南山體育老師,襄助同梯戰友南山教頭許時清。

陳世杰(左)、許時清(右)同梯兩人再續前緣。 記者林宋以情/攝影
陳世杰(左)、許時清(右)同梯兩人再續前緣。 記者林宋以情/攝影
分享

「上次來還是球員,來這裡感覺特別熟悉。」為了讓高中生更容易理解,陳世杰也下功夫,「還是要多用聊天、開玩笑的方式,他們比較能聽進去。」

許時清、陳世杰兩人從青年隊到SBL當過多年隊友,雙雙褪下球員身分後,再續前緣合作,兩人異口同聲說是緣分,也讓南山尋求隊史HBL第八冠路上添翼。

許時清說:「希望藉助他的國際賽經驗,透過實際操作、示範,讓球員更快理解,對南山也是新刺激。」

被陳世杰點名最印象深刻的菜鳥宋昕澔說:「沒想過能跟他一起訓練。我以後要轉型後衛,多跟教練學習。」

福建小巨蛋青年陳世杰南山高中璞園

延伸閱讀

菁英盃/「閃電俠」宋瑞蓁當小綠綠 難得緊張

籃球/林志傑回歸台籃 周士淵:將吸引球迷回流

夏季聯賽/SBL五隊選秀 待選球員心情忐忑

SBL/退休轉助教 周士淵仍在摸索

熱門文章

NBA/加盟CBA僅一個月 法瑞德傳遭球隊釋出

2019-12-10 14:08

神奇小子卡魯索 變身湖人爭冠X因子

2019-12-10 07:00

NBA/保羅遭火箭隊交易 安東尼:曾叫他要小心

2019-12-09 18:11

NBA/羅斯末節獨拿17分 致勝跳投賞鵜鶘9連敗

2019-12-10 12:24

日職/投完12強賽回歐力士 隊友虧張奕別囂張

2019-12-10 15:25

NBA/大號三分球絕殺 國王畢耶利察射穿火箭

2019-12-10 12:02

MLB/史特拉斯堡獲國民大約 為柯爾設下起標價

2019-12-10 10:11

MLB/天才小史續留國民 7年2.45億美元破紀錄

2019-12-10 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top