親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

籃球/野獸歸鄉 複數年合約加盟富邦勇士

2019-08-16 00:21聯合報 記者劉肇育/綜合報導

富邦勇士和「野獸」林志傑簽約。 圖/富邦勇士提供
富邦勇士和「野獸」林志傑簽約。 圖/富邦勇士提供
分享
下賽季將轉戰東南亞職業聯盟的富邦勇士籃球隊,昨天宣布成功招攬「野獸」林志傑,並簽下複數年合約,領隊蔡承儒表示,他的回歸無疑是為台灣籃壇注入一劑強心針。

林志傑今年結束與CBA浙江廣廈長達十年的合作關係,富邦勇士積極與他接觸,日前總教練許晉哲曾透露,愛家的林志傑考慮到照顧家人,把留在台灣打球列入考慮選項;富邦昨天宣布雙方簽約的好消息,「野獸」重返國內籃壇。

富邦勇士領隊蔡承儒表示,林志傑是黃金世代最具代表性的球員之一,回歸意義深遠,未來也希望他將經驗傳承給年輕世代,富邦將在廿二日舉辦加盟儀式。

總教練許晉哲則表示,林志傑雖然已有年紀,但依舊是台灣籃壇第一人,能簽下他,讓自己感覺責任重大,但也是甜蜜負擔,「我們與他簽約不只一年,該如何使用,或把他放在什麼樣位置,還需要一點時間好好想想。」

過去曾在SBL賽場與林志傑對抗的裕隆周士淵、台銀張博勝等人都相當期待,周士淵認為,他的超人氣勢必能吸引球迷回流,「雖然現在打ABL,但期待有一天他能跟富邦一起回到SBL,找回開打前幾年的丰采。」

張博勝認為,只要國內能提供好的籃球環境與待遇,勢必會有更多旅外球員願意回來,「台灣籃球環境要改善,不能只靠球員或是單一球隊,旅外球員誰不想要回家打球,若能提供良好的環境和待遇,一定很願意回來。」

東南亞林志傑富邦勇士蔡承儒周士淵許晉哲張博勝

熱門文章

世籃賽/庫茲瑪傷退 美國男籃12人名單出爐

2019-08-25 08:50

世籃賽/資格不符規定 克拉克森無緣替菲國出征

2019-08-25 13:00

NBA/哈沃德如願重返湖人 新助教基德推了一把

2019-08-25 11:06

NBA/向眾傳奇球星看齊 哈登創單腳後撤步3分

2019-08-25 15:01

林燈盃籃賽/信念不再 后綜教頭執教告別戰

2019-08-25 15:45

NBA/為巴特勒找搭檔 熱火允諾引進頂尖球星

2019-08-25 18:25

桌球/再退另名德國前球王 18歲林昀儒捷克封王

2019-08-25 22:25

NBA/湖人前防護員出書 從布萊恩學到寶貴一課

2019-08-25 14:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top