親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

世界盃男籃/為波總而戰 庫茲瑪:最愛的教頭

2019-08-11 11:57聯合報 記者林宋以情╱即時報導

湖人隊新秀庫茲瑪表示,波總是他最喜愛的教頭。 路透
湖人隊新秀庫茲瑪表示,波總是他最喜愛的教頭。 路透
分享

馬刺隊主帥波波維奇(Gregg Popovich)今夏接掌美國男籃兵符,美國隊陣中不少成員都是首度在「波總」麾下作戰,久仰波波維奇大名的新生代球星都紛紛表示經驗難得,湖人隊新秀庫茲瑪(Kyle Kuzma)則說,波總是他最喜愛的教頭。

三度獲選年度最佳教頭、五度率隊拿下NBA總冠軍,70歲的波波維奇今年和勇士主帥柯爾、溜馬教頭麥克米倫(Nate McMillan)、維拉諾瓦主帥萊特(Jay Wright)同組教練團,但「波總」最深獲人心,從29歲的華克(Kemba Walker )到22歲的布朗(Jaylen Brown)無一不將他放在第一位。

布朗說,「為波波維奇而戰,我願意每天奉行這個指令。」密爾瓦基中鋒洛培茲(Brook Lopez)也贊同,「能夠為波總打球,一直是夢想之一。」

24歲的庫茲瑪則回憶,從小就是籃球癡的他,成長過程中見識過馬刺隊豐功偉業,「波波維奇無論在哪個層級執教都曾奪冠,能身在美國隊,在他身邊學習非常棒,他是我一直以來最喜歡的教頭。」

華克(Kemba Walker )則說,波波維奇讓球員了解自己的優勢,「這是我引頸期盼的,他是非常傑出的教練,無疑是史上最優秀的。」

波波維奇華克

延伸閱讀

世界盃男籃/點名米歇爾夠拚 華克:像另一個我

世界盃男籃/皮朋仍看好美國隊:但得證明自己

熱門文章

NBA/加盟CBA僅一個月 法瑞德傳遭球隊釋出

2019-12-10 14:08

神奇小子卡魯索 變身湖人爭冠X因子

2019-12-10 07:00

日職/投完12強賽回歐力士 隊友虧張奕別囂張

2019-12-10 15:25

MLB/史特拉斯堡獲國民大約 為柯爾設下起標價

2019-12-10 10:11

NBA/羅斯末節獨拿17分 致勝跳投賞鵜鶘9連敗

2019-12-10 12:24

NBA/大號三分球絕殺 國王畢耶利察射穿火箭

2019-12-10 12:02

MLB/天才小史續留國民 7年2.45億美元破紀錄

2019-12-10 08:00

NBA/羅斯談致勝一擊:天生就是要幹這事

2019-12-10 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top