親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
KOBE墜機驟逝
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

世界盃男籃/皮朋仍看好美國隊:但得證明自己

2019-08-11 09:27聯合報 記者林宋以情╱即時報導

退役名將皮朋仍對這次的美國隊陣容有信心。 截圖自NBA官方推特
退役名將皮朋仍對這次的美國隊陣容有信心。 截圖自NBA官方推特
分享

美國男籃在今年世界盃少了一線球星助陣,改由球星華克(Kemba Walker)領銜新生代球星為班底,要挑戰歐洲列強。名人堂球星皮朋(Scottie Pippen)則認為,雖然美國男籃實力堅強,但已經不再擁有過去20、15年前的優勢。

日前西班牙球星盧比歐(Ricky Rubio)指出,今年世界盃男籃不會再像過去幾屆,最終決賽不出美國、西班牙或阿根廷三隊,美國男籃不再獨霸,冠軍誰屬反倒如同電影般難預料,盧比歐認為,包括法國、澳洲都是爭金強敵。

1992年巴塞隆納、1996年亞特蘭大兩屆奧運金牌皮朋,近日接受《ESPN》談到今年美國男籃,評估自家球隊實力仍比他國優越,但不否認差距已經越來越小,美國隊必須用更長期的集訓來面對國際賽事。

「我還是認為我們比其他國家實力堅強,但他們必須證明這點,並且打出好表現。」皮朋表示,面對國際賽,美國男籃的徵召和相關備戰、集訓都還有可以進步的空間,勢必需要長期集訓,好讓球員建立默契。

皮朋坦言,長期集訓是過去美國隊能夠有好成績的原因,「我們也了解到,世界各國實力差距的確拉近不少,美國隊必須有更長遠的計畫,不能再以為自己擁有20、15年前般的優勢。」

巴塞隆納華克Ricky Rubio

延伸閱讀

世界盃男籃/美國進行首波淘汰 洛城集訓17人...

熱門文章

NBA/證實直升機墜落 布萊恩死訊震驚全球

2020-01-27 06:39

NBA/Kobe註定墜機驟逝? 推特曾神預言

2020-01-27 07:43

NBA/Kobe參加女兒籃球賽墜機 9乘客全罹難

2020-01-27 07:31

NBA/布萊恩驟逝 各隊8秒、24秒違例開場哀悼

2020-01-27 10:01

NBA/KOBE搭直升機墜毀身亡 享年41歲

2020-01-27 04:16

歐布情結難割捨 布萊恩死前最後通聯竟是他

2020-01-27 11:18

NBA/悼布萊恩空難身亡 喬丹:他就像我弟弟

2020-01-27 12:15

NBA/Kobe墜機身亡 球員工會:籃壇重大損失

2020-01-27 05:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top