親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

瓊斯盃/慘敗菲律賓23分 胡瓏貿:是場震撼教育

2019-07-20 22:32聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

胡瓏貿(右)。記者余承翰/攝影
胡瓏貿(右)。記者余承翰/攝影
分享

中華藍隊今天面對以外籍傭兵為主體的菲律賓隊,最終以74:97吞敗,賽後胡瓏貿坦言這是一場震撼教育,但相信經過修正、改善後,仍有證明自己的機會,「明天是全新的一天,保持清楚的頭腦、全新的心態,再來面對一次挑戰。」

半場打完中華藍就落後對手達雙位數,易籃後仍無法擋住對手轟炸籃框,最終以23分差苦吞第二敗,而菲律賓至今未嘗敗績、收下7連勝,也提前確定奪下本屆瓊斯盃冠軍。

拿下全隊最高19分、6籃板、6助攻的陳盈駿説:「很明顯運動能力、經驗我們都不如他們,自己的戰術都跑不出來,對手也利用我們的失誤反快攻,今天防守也沒做好。但我們必須把這場忘掉,改善這些細節,明天打南韓就是另一場比賽,做好準備面對下一戰。」

而暫居得分王的胡瓏貿今天僅拿下7分、6籃板、4助攻,他坦言這場比賽就是場震撼教育,「不管是進攻、防守、失誤過多、籃板球、數據也不如對手、身材條件也輸對手一大截,以我們的表現來說,會有這樣的結果是可以預期到的,但不能用這場比賽來評斷我們,這是很不公平的。」

胡瓏貿表示,經過這場比賽能夠學習到很多,且發現不足之處,「今天晚上跟明天早上作出修正,明天晚上我們可以再次證明一次。明天是全新的一天,沒有每一天都打這麼不好的,明天就是保持清楚的頭腦、全新的心態,再來面對一次挑戰。」

胡瓏貿瓊斯盃陳盈駿

熱門文章

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

世羽賽/重返球后開紅盤 戴資穎直落2闖關

2019-08-21 20:34

中職/仲裁贏家陳子豪 炸裂聲中拚單季20轟

2019-08-21 07:00

世羽賽/山口茜爆冷出局 戴資穎拚重返球后

2019-08-21 11:23

中職/記得第一金剛嗎?淒慘程度遠超過獅隊

2019-08-21 15:01

NBA/看好哈沃德貢獻 柏金斯:湖人需要他

2019-08-21 15:00

日職/王柏融3支0 火腿5失誤6:11不敵西武

2019-08-21 20:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top