親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

瓊斯盃/林庭謙、黃泓翰領軍 中華白逆轉印尼

2019-07-20 15:43聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

中華白21分差大勝印尼收瓊斯盃第二勝。記者余承翰/攝影
中華白21分差大勝印尼收瓊斯盃第二勝。記者余承翰/攝影
分享
2019年瓊斯盃男子組進入倒數第二天賽程,中華白迎戰同樣只取得1勝的印尼隊,克服半場打完還落後11分的劣勢,靠著林庭謙個人獨拿20分,加上黃泓翰穿針引線送出15助攻,助隊以97:76逆轉取勝,收下第二勝。

半場打完落後11分的中華白,易籃後找回節奏,靠著林冠均連續搶攻籃下,旅美小將林庭謙內切外投也加入搶分戰局,中華白趁勢打出一波21:5攻勢反超比數,儘管又讓印尼要回領先,中華白在團隊傳導流暢下,靠著周桂羽、陳昱瑞、曾祥鈞連續進攻籃框,三節打完取得8分領先。

決勝節落後的印尼頻頻用外線追分,但中華白射手也立即還以顏色,陳昱瑞接連兩記外線破網,助隊穩住雙位數領先分差,最終就以21分大勝對手。

中華白主帥桑茂森說:「原本賽前教練團有針對印尼擬定些策略,但沒想到對手外線這麼準,對我們的防守造成很大困擾,中場休息時寶兒(楊哲宜)提出希望能在5分鐘追回,球員也真的做到了,他們真的是一群很棒的球員。」

經過教練半場的提醒,身為隊長的黃泓翰也跳出來向隊友喊話,「上半場我們打得太自私,不像我們原有的球風,我跟他們說,我們是國家二隊,是要讓大家看到希望、看到進步,而不該是有這樣的表現。」而他此役扮演穿針引線的角色,全場送出15助攻,並有7分、8籃板、5抄截的全能表現。

賽後黃泓翰坦言並未注意到自己有這樣的全能表現,「我就是相信外圍射手,畢竟我們也一起相處了兩個多月,對彼此都很熟悉。」明天最終戰將面對強敵菲律賓隊,黃泓翰説:「球是圓的,還沒打都不知道會有什麼結果,我們就是做好本分去面對下一場球賽。」

黃泓翰(中)繳出7分、15助攻、8籃板、5抄截的全能表現。記者余承翰/攝影
黃泓翰(中)繳出7分、15助攻、8籃板、5抄截的全能表現。記者余承翰/攝影
分享
中華白主帥桑茂森。記者余承翰/攝影
中華白主帥桑茂森。記者余承翰/攝影
分享
林庭謙(中)繳全場最高的20分。記者余承翰/攝影
林庭謙(中)繳全場最高的20分。記者余承翰/攝影
分享

瓊斯盃周桂羽楊哲宜

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國熱身賽首戰 後場雙星助隊擊敗西班牙

2019-08-17 12:40

NBA/卡珍斯結婚前夕再受重傷 格林聞訊悲嘆不已

2019-08-17 14:36

MLB/派野手登板不好笑 洋基教頭籲提前結束制

2019-08-17 08:20

NBA/蔡崇信、普羅霍洛夫發聲明 籃網易主拍板

2019-08-17 10:07

世界盃男籃/大鎖塔克退訓 美國熱身首戰西班牙

2019-08-17 08:44

NBA/蔡崇信千億入主籃網定案 9月成聯盟理事

2019-08-17 09:08

MLB/忘掉前役狂失19分 洋基靠田中將大扳顏面

2019-08-17 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top