親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

瓊斯盃/對日從輸20分到8分差 桑茂森:讓對手看到進步

2019-07-18 20:09聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

瓊斯盃移師新莊體育館,由中華白出戰日本。中華白曾祥鈞(中)灌籃,單場進帳11分。...
瓊斯盃移師新莊體育館,由中華白出戰日本。中華白曾祥鈞(中)灌籃,單場進帳11分。記者林澔一/攝影
分享
中華白隊在首戰擊敗加拿大英屬哥倫比亞大學隊,勝場「開胡」後,接連幾戰都沒能再取勝,今天面對同樣是國家隊二軍的日本隊,前三節打完還領先1分的中華白,決勝節擋不住安藤周人、橋本晃佑,終場以60:68落敗,也讓中華白苦吞4連敗。

三節打完中華白以47:46握有些微領先優勢,但決勝節日本打出一波9:2攻勢逆轉戰局,儘管中華白靠著曾祥鈞爆扣、林廷謙外線追分,不過終場前2分08秒橋本晃佑立即在外線回敬一球,吳永盛在1分53秒外線破網,再度追到4分差,但讀秒階段擋不住對手,日本安藤周人切入得手,也替日本鎖住勝果,收下第4勝。

這次瓊斯盃中華白受到傷兵影響,孫思堯與范士恩感冒,謝宗融也受傷,禁區戰力大幅下滑,昨天雖然是休兵日,但中華白仍把握機會進行訓練,主要就是針對內線去做調整,中華白總教練桑茂森說:「要改善前幾場內線崩盤的問題,今天他們表現得很好,從第一節到第四節都做得很好。」

七月初中華白曾到日本進行移地訓練,當時就有與這支日本隊有過2次交手,從第一次讓對手得到89分、第二戰76分,到今天失掉68分,兩隊的分差也從20分、19分進步到今天的只差8分,桑茂森說:「就是希望再次交手,能讓對手感受到我們展現出不同的表現,讓對手覺得我們是有在進步的,這是年輕球員應該展現的。」

但桑茂森也坦言,前三節打完是有獲勝的機會,「最關鍵的應該是橋本晃佑在終場前2分08秒飆進的那球三分,之前在日本就知道他有外線能力,那球吳永盛已經很努力防守了。」

吳永盛瓊斯盃謝宗融

熱門文章

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

中職/仲裁贏家陳子豪 炸裂聲中拚單季20轟

2019-08-21 07:00

世羽賽/重返球后開紅盤 戴資穎直落2闖關

2019-08-21 20:34

世羽賽/山口茜爆冷出局 戴資穎拚重返球后

2019-08-21 11:23

中職/記得第一金剛嗎?淒慘程度遠超過獅隊

2019-08-21 15:01

NBA/看好哈沃德貢獻 柏金斯:湖人需要他

2019-08-21 15:00

日職/王柏融3支0 火腿5失誤6:11不敵西武

2019-08-21 20:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top