親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

情侶台鐵車廂內當眾親熱 乘客嚇到目瞪口呆

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

瓊斯盃/NBA G聯盟圓夢 南韓李大成稱華格納貴人

2019-07-16 20:09聯合報 記者林宋以情╱即時報導

南韓射手李大成。圖/中華籃協提供
南韓射手李大成。圖/中華籃協提供
分享
上季在KBL(南韓職籃)奪下最有價值球員(MVP),南韓射手李大成,繼2017年後二度造訪瓊斯盃。他2017-18年曾赴美國NBA發展聯盟(G-league),也特別感謝就讀美國夏威夷楊百翰大學期間的教練、現任中華女籃主帥的華格納(Albert Kenyon Wagner),直呼華格納是改變他一生的貴人。

29歲南韓射手李大成是梁東根接班人,他上季幫助蔚山太陽神拿下總冠軍,自己榮膺MVP頭銜,李大成表示,美國發展聯盟的歷練,對他職業生涯很有幫助,明年也計畫二赴G聯盟挑戰。

「其實當時南韓也很多人不看好,質疑我的能力。」李大成不否認自己大器晚成,但仍不顧外界眼光,執意前往美國圓夢,加入老鷹隊旗下發展聯盟海鷹隊(Erie BayHawks),直到近年站穩國家隊地位,他透露每天早上4點半就起床練投,早上練投500顆三分球,休季期間也不例外。

「我知道自己的年齡已經沒辦法挑戰NBA,身手也不是最佳。」李大成說但NBA一直是我的夢想之一,「在那裏也結識中國大陸好手郭艾倫,是非常好的經驗。」

這回來到台灣,李大成還特別想與大學恩師華格納碰面,並打聽到華格納現在擔任中華女籃主帥。李大成特別感謝華格納在他就讀楊百翰大學時對他的啟發和關照,「他以前不時就把我叫進辦公室,鼓勵我可以挑戰NBA,他是我籃球生涯的貴人,影響我很深。我知道他現在在台北,很可惜沒辦法碰面謝謝他。」

NBA瓊斯盃老鷹

熱門文章

世羽賽/瓦解6局末點 戴資穎寫大逆轉闖8強

2019-08-23 00:14

世羽賽/逆轉勝晉8強 戴資穎想起爸爸一句話

2019-08-23 11:56

過31歲生日 林書豪:下一站去處自己會發消息

2019-08-23 11:31

世籃賽/第三節火力釋放 美國熱身賽克澳洲

2019-08-23 09:19

勇士最艱辛的一次開季 考驗柯瑞獨自帶隊能力

2019-08-23 07:00

世籃賽/八村壘摘全場最高23分 日本熱身賽惜敗阿根廷

2019-08-23 10:07

世羽賽/3局狂吼奪勝 周天成闖8強平個人最佳

2019-08-22 23:19

日職/火腿5:3勝西武 王柏融近7打數無安打低潮

2019-08-22 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top