親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

1眼望3國!它是大陸超級景區…也是最悲哀的國恥之地

擔心安全帽壓壞髮型? 台南議員要警方「盡量勸導別開單」

瓊斯盃/NBA G聯盟圓夢 南韓李大成稱華格納貴人

2019-07-16 20:09聯合報 記者林宋以情╱即時報導

南韓射手李大成。圖/中華籃協提供
南韓射手李大成。圖/中華籃協提供
分享
上季在KBL(南韓職籃)奪下最有價值球員(MVP),南韓射手李大成,繼2017年後二度造訪瓊斯盃。他2017-18年曾赴美國NBA發展聯盟(G-league),也特別感謝就讀美國夏威夷楊百翰大學期間的教練、現任中華女籃主帥的華格納(Albert Kenyon Wagner),直呼華格納是改變他一生的貴人。

29歲南韓射手李大成是梁東根接班人,他上季幫助蔚山太陽神拿下總冠軍,自己榮膺MVP頭銜,李大成表示,美國發展聯盟的歷練,對他職業生涯很有幫助,明年也計畫二赴G聯盟挑戰。

「其實當時南韓也很多人不看好,質疑我的能力。」李大成不否認自己大器晚成,但仍不顧外界眼光,執意前往美國圓夢,加入老鷹隊旗下發展聯盟海鷹隊(Erie BayHawks),直到近年站穩國家隊地位,他透露每天早上4點半就起床練投,早上練投500顆三分球,休季期間也不例外。

「我知道自己的年齡已經沒辦法挑戰NBA,身手也不是最佳。」李大成說但NBA一直是我的夢想之一,「在那裏也結識中國大陸好手郭艾倫,是非常好的經驗。」

這回來到台灣,李大成還特別想與大學恩師華格納碰面,並打聽到華格納現在擔任中華女籃主帥。李大成特別感謝華格納在他就讀楊百翰大學時對他的啟發和關照,「他以前不時就把我叫進辦公室,鼓勵我可以挑戰NBA,他是我籃球生涯的貴人,影響我很深。我知道他現在在台北,很可惜沒辦法碰面謝謝他。」

NBA瓊斯盃老鷹

熱門文章

棒球/劉致榮將與紅襪簽約旅美 不影響參與12強

2019-10-23 13:12

NBA/雷納德聯手板凳暴徒 快艇首戰衝破湖人

2019-10-23 13:41

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

2019-10-23 12:00

NBA/頂著噓聲飆30分 雷納德:很高興拿下勝利

2019-10-23 17:04

12強/洪一中初見劉致榮 :158公里怎麼練的?

2019-10-23 15:19

MLB/陳偉殷不在馬林魚計劃 官網:交易或釋出

2019-10-23 11:11

MLB/大聯盟官網證實 劉致榮2293萬加盟紅襪

2019-10-24 07:41

12強/劉致榮球速短期暴增 王建民認為很罕見

2019-10-23 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top