親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

時力黨魁呼之欲出 徐永明最快下午接黨主席

瓊斯盃/赴加國修心理系 譚傑龍為職業生涯鋪路

2019-07-16 16:40聯合報 記者林宋以情╱即時報導

加拿大隊譚傑龍跳投。圖/中華籃協提供
加拿大隊譚傑龍跳投。圖/中華籃協提供
分享

國內籃壇新生代長人,203公分台美混血譚傑龍,泰山高中畢業後遠赴加拿大,兼顧籃球與課業。加拿大求學一年間也開闊視野,不排除挑戰歐陸賽場,對運動心理學有興趣的他,也將選擇心理系就讀,為籃球職業生涯鋪路。

有別於高中練習時間長,譚傑龍表示,到大學UBC後,練習時間少了很多,讓球員更多自主規劃,一天最多上午練兩小時,下午重訓或自主訓練,「我們練4天打2天形式,一到四練球,針對周末要對戰的兩支球隊作戰術演練,五、六比賽。」

譚傑龍去年以18歲之齡,入選中華隊世界盃男籃資格賽培訓大名單,今夏則與中華白隊一同集訓,瓊斯盃回歸母校出賽。

譚傑龍認為,中華隊外教帕克(Charlie Parker)與UBC主帥韓森(Kevin Hanson)戰術體系相差不太,帕克相對更重帶心,反觀加拿大比較偏數據派,「帕克教練很會帶心,著重在我們態度,只要展現拚勁、全力以赴就會給予鼓勵。」

談到大學生活,譚傑龍很能適應,學業上也已經有了初步藍圖,「因為之後還是想朝職業籃球發展,運動心理系或許會有所幫助。」

譚傑龍表示,赴加拿大前原本考慮未來打SBL或CBA,但球隊不少學長也往歐洲聯賽挑戰,自己也躍躍欲試,「之後也會研究一下,或許先去歐洲後再去CBA挑戰。」

這回帶隊友來台,譚傑龍不忘當稱職地主,「第一天隊友都怕怕的不敢吃,我第二天馬上介紹他們吃台灣早餐蔥抓餅、鐵板麵。他們現在海鮮、炒飯、炒麵都超愛。」

譚傑龍帕克中華隊

熱門文章

林書豪闢謠「登陸說」 會等NBA球隊到10月

2019-08-20 15:36

世羽賽/戴資穎登第一球場 白馭珀闖頭關

2019-08-20 21:05

NBA/強森寶刀未老 刷新BIG3聯賽得分紀錄

2019-08-20 18:15

SBL/選秀會9人報名 外籍生成內援21日討論

2019-08-20 17:53

世籃賽/晚餐不當低頭族 美國化學效應加溫

2019-08-20 14:32

MLB/電子好球帶試用上路 克蕭:蠢斃了

2019-08-21 08:16

NBA/湖人評估身手 洛城試訓哈沃德等3人

2019-08-21 09:37

日職/王柏融對西武3支1甩低潮 火腿仍2:4落敗

2019-08-20 20:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top