親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

高以翔最後旅程 女友Bella變髮色一路撐黑傘洩玄機

籃球/CBL等不到第4隊 SBL第17季加快腳步

2019-07-16 00:25聯合報 記者林宋以情/彰化報導

富邦勇士表態不加盟CBL,據悉將另闢戰場、轉戰ABL東南亞職業籃球聯賽。 聯合報...
富邦勇士表態不加盟CBL,據悉將另闢戰場、轉戰ABL東南亞職業籃球聯賽。 聯合報系資料照片 記者王騰毅/攝影
分享

CBL中華職籃聯盟昨天表態期限仍等不到第四隊加入,璞園、富邦、裕隆確定不參賽,中華籃球協會表示,將加快腳步,瓊斯盃後與體育署及六大球團開會,商討有關第十七季SBL選秀事宜。

五月宣布四隊就開打的CBL,除了台啤、台銀、金酒以外,等不到第四支球團點頭,即便延長時限,璞園、富邦都各因減稅條款不明朗,以及主客場制未能成行而打退堂鼓,昨天確定不跟進。但CBL仍未把話說死,表示中華職籃不會放棄。

攸關大專畢業球員未來籃球生涯,籃協秘書長李一中表示,無論最終CBL能不能成行,籃協預計將在瓊斯盃女子賽程廿八日結束後,球團及體育署開會協商,針對第十七季和選秀事宜進行開會。

「攸關大專球員未來籃球生涯,選秀希望至少能在八月底登場,另外也得給球團準備期。」李一中也透露,原先開季訂在十二月為避開十一月亞洲盃男籃資格賽,但亞洲盃資格賽延到二月,SBL開季有望提前至十一月下旬。

至於富邦勇士隊傳出進軍ABL東南亞籃球聯盟,人在彰化瓊斯盃擔任中華藍隊領隊的陳建州,身兼富邦勇士副領隊以及ABL寶島夢想家領隊,並未正面回應,但個人傾向讓台灣籃球走出去,「只有台灣籃球走出去,才能讓世界走進來。」

SBL富邦勇士璞園裕隆瓊斯盃

延伸閱讀

籃球/CBL低調接觸3企業 盼一個月後滿4隊...

籃球/CBL低調接觸3企業 盼一個月後滿4隊...

籃球/富邦進軍ABL? 陳建州:讓台灣籃球走...

籃球/富邦進軍ABL? 陳建州:讓台灣籃球走...

熱門文章

NBA/只打2分鐘就傷退 唐西奇戰熱火不再回歸

2019-12-15 10:42

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

2019-12-15 18:03

羽球年終賽/朝紀錄邁進 戴資穎挑戰第3冠

2019-12-15 12:30

NBA/球員清晨5點才睡 快艇教頭砲轟賽程

2019-12-15 14:56

NBA/唐西奇開賽就傷退 獨行俠拚進延長惜敗熱火

2019-12-15 13:30

NBA/馬刺連4場OT寫新猷 波總:太可怕

2019-12-15 13:58

NBA/公牛拉文致命三分打 快艇休2大將斷4連勝

2019-12-15 12:45

NBA/兒子出戰母校 詹姆斯趕場見證

2019-12-15 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top