親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
HBL
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

籃球/富邦進軍ABL? 陳建州:讓台灣籃球走出去

2019-07-15 19:33聯合報 記者林宋以情╱即時報導

富邦勇士隊今天表態不參加CBL,傳出有意加盟ABL東南亞職業聯盟。人在彰化瓊斯盃擔任中華藍隊領隊的陳建州,身兼富邦勇士副領隊以及ABL寶島夢想家領隊身分,不願證實富邦進軍ABL消息,表示靜待官方公布,但個人傾向讓台灣籃球走出去,「只有台灣籃球走出去,才能讓世界走進來。」

富邦勇士傳出近幾個月已和ABL聯盟高層多次接觸接洽,尋求加盟可能並將主場設在新莊。陳建州表示,有關於富邦勇士隊的傳言,仍得等到官方消息公布,自己不便代替官方發表看法。

身為ABL寶島夢想家領隊,陳建州見證寶島夢想家從創隊首季一勝難求,到上季擺脫墊底拿下例行賽龍頭霸主,球團行銷經營成為各隊效法對象,且近兩年更深耕彰化主場。他與富邦育樂總經理蔡承儒持相同看法,對於主場制深感認同,「主客場制是一定要落實的一塊,也是台灣籃球要繼續向上發展,最重要的一步棋。」

陳建州表示,既然CBL無法成行,SBL就得繼續強化,讓國內年輕球員有未來,「現在台灣籃球情況,自己的籃球自己救,沒有人是局外人。」陳建州也希望,瓊斯盃期間讓焦點回到中華藍、白隊球員,將舞台還給球員。

中華藍隊領隊陳建州。記者林宋以情/攝影
中華藍隊領隊陳建州。記者林宋以情/攝影
分享

富邦勇士瓊斯盃寶島夢想家

熱門文章

專訪/自認年紀大無緣職棒 吳昇峰:沒有好與壞

2019-11-22 10:25

專訪/越級打怪的夢幻之旅 吳昇峰大開眼界

2019-11-22 10:18

NBA/湖人卡盧索成塗鴉牆主角:以為是假的

2019-11-22 14:42

NBA/洛城2球隊誰強? 退役名將:我必須選湖人

2019-11-22 16:15

NBA/不想再失業拚了 安東尼抓完籃板怒飆髒話

2019-11-22 16:04

NBA/戴上護目鏡 庫茲瑪:叫我Big Game Kuz

2019-11-22 08:22

陳偉殷揮別邁阿密 找回控球不怕沒新頭路

2019-11-22 07:00

當詹皇還在聯盟之巔 安東尼卻賭上最後一搏

2019-11-22 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top