親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

籃球/富邦勇士申請加盟ABL 將以新莊為主場

2019-07-15 16:41中央社 台北15日電

SBL冠軍隊富邦勇士今天表態不加盟CBL,據悉本季他們將另闢戰場、轉戰ABL東南...
SBL冠軍隊富邦勇士今天表態不加盟CBL,據悉本季他們將另闢戰場、轉戰ABL東南亞職業籃球聯賽。 聯合報系資料照
分享

SBL冠軍隊富邦勇士今天表態不加盟CBL,據悉本季他們將另闢戰場、轉戰ABL東南亞職業籃球聯賽,也是繼寶島夢想家後,台灣第2支進軍ABL的球隊,主場將設在新莊體育館。

富邦在第16季超級籃球聯賽(SBL)總冠軍賽,以4比0橫掃台灣啤酒,奪得隊史首冠,季外中華職籃大聯盟(CBL)崛起,號召SBL球隊籌組全新聯盟,富邦遲遲沒有點頭,主因之一在於,CBL已公開宣示,創賽前3年無法施行主客場制。

富邦育樂總經理蔡承儒,今年3月曾造訪彰化縣立體育館,當時他就對ABL寶島夢想家的主場經營模式印象深刻,接下來他與媒體餐敘時,也談及若職業籃球無法落實主客場制,跟SBL相比只是換湯不換藥、意義不大,口風中已透露出端倪。

據悉早在富邦奪得隊史首冠後,5月就已向ABL正式提出申請加盟,不過礙於台灣已有寶島夢想家一支球隊,加上部分技術性問題一度卡關,因此遲遲沒有拍板定案,而ABL官員日前也飛來台灣與球團開會,不過是否同意富邦加盟,目前還沒完全定案。

ABL目前共有10支球隊,富邦加盟後預計將成為第11隊,而台灣也是澳門之外,第2個同地卻擁有2支球隊的特例。

台灣籃壇季外紛紛擾擾,催生多時的CBL是否能夠如期開打仍有變數,老字號球隊達欣工程男籃甚至提前宣布重返社會甲組戰場,加上SBL冠軍富邦又宣布出走,也讓台灣籃壇的未來增添更多變數。

SBL寶島夢想家富邦勇士

熱門文章

世籃賽/庫茲瑪傷退 美國男籃12人名單出爐

2019-08-25 08:50

世籃賽/資格不符規定 克拉克森無緣替菲國出征

2019-08-25 13:00

NBA/哈沃德如願重返湖人 新助教基德推了一把

2019-08-25 11:06

NBA/向眾傳奇球星看齊 哈登創單腳後撤步3分

2019-08-25 15:01

林燈盃籃賽/信念不再 后綜教頭執教告別戰

2019-08-25 15:45

NBA/為巴特勒找搭檔 熱火允諾引進頂尖球星

2019-08-25 18:25

MLB/張育成臨時退場 外媒傳升大聯盟

2019-08-25 09:38

NBA/湖人前防護員出書 從布萊恩學到寶貴一課

2019-08-25 14:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top