親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

輕颱丹娜絲往東偏!恆春半島、屏東解除陸警

瓊斯盃/首戰尬中華白 譚傑龍好心提醒戰術

2019-07-12 18:33聯合報 記者林宋以情╱即時報導

譚傑龍代表UBC攻下14分、8籃板、4助攻。
譚傑龍代表UBC攻下14分、8籃板、4助攻。
分享

203公分混血中鋒譚傑龍,今夏與中華白一同集訓,但瓊斯盃沒能當地主,披UBC(英屬哥倫比亞大學)球衣踢館。12日首戰就「兄弟鬩牆」,譚傑龍場上大方提醒「對手」跑錯戰術,吳永盛則在賽後不忘一虧小老弟,「雖然他表現不錯,但是我們贏了。」

譚傑龍泰山高中畢業後,赴加拿大英屬哥倫比亞大學就讀,打4號位的他能傳能投,三分外線也備受教練倚重,此役攻下14分、8籃板、4助攻、1阻攻,不過他對自己表現很不滿意。

「這應該是有史以來最不準一場。」譚傑龍表示,上學期在UBC,平均三分球命中率高達4成2,此役投9僅2中,明顯不及格,「今天失誤多,有些空檔和處理球都沒做好,今天也投不準,有點虧欠教練。」

譚傑龍賽後自責,教頭韓森(Kevin Hanson)倒是給譚傑龍高評價,表示他能抓籃板、有三分能力,也樂於當個助攻者,唯獨能更有進攻得分欲望。

譚傑龍代表UBC攻下14分、8籃板、4助攻。
譚傑龍代表UBC攻下14分、8籃板、4助攻。
分享

「我們都愛譚傑龍,他非常無私,甚至是太無私了。」韓森看好譚傑龍前途無量,「我們也會多讓他上場,重用他。」

跟熟悉的中華隊友當敵人,譚傑龍直呼「尷尬」,「雖然他們有故意混淆我,但基本的戰術跑位我還是看得懂,還提醒他們跑錯了,不要跑來給我守。」

兄弟鬩牆,場上較勁不留情面,兩隊此役末節平手,倒數22秒吳永盛還製造譚傑龍進攻犯規,譚傑龍只能雙手一攤苦笑。開賽前球員還在群組賭飲料,輸球的譚傑龍說,「只能說被他們賺到。大家都想證明沒有我還可以。」

譚傑龍吳永盛瓊斯盃

熱門文章

中職/王建民調整投手成效佳 開啟經驗傳承典範

2019-07-17 07:00

棒球/美6歲男童當教練 找主審理論神複製MLB

2019-07-17 11:26

失之東隅收之桑榆 湖人B計劃漂亮操盤

2019-07-17 07:00

蜘蛛人立刻接班鋼鐵人? 鵜鶘最終還是輸家

2019-07-17 07:00

NBA/專家稱勇士打不進季後賽 柯瑞:什麼狀況!?

2019-07-17 18:40

NBA/雷霆正式迎來保羅 熱火交易談判暫無下文

2019-07-17 13:57

羽球/小戴兼顧比賽與學業 印媒:打破固有價值

2019-07-17 14:05

NBA/與2隊談判觸礁 灰熊不排除續留伊古達拉

2019-07-17 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top