親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

瓊斯盃/12日起彰化開打 多國派國家代表隊參賽

2019-07-02 19:58聯合報 記者林宛諭╱即時報導

威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽首度移師彰化縣體育館舉辦,今天球員到彰化宣傳,還品嚐了彰...
威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽首度移師彰化縣體育館舉辦,今天球員到彰化宣傳,還品嚐了彰化肉圓,邀請大家到彰化看球賽吃肉圓。記者林宛諭/攝影
分享
威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽首度移師彰化縣體育館舉辦,男子組將於7月12日至16日在彰化開打,由於世界盃籃球賽在即,日本、韓國、伊朗、約旦與印尼均派出國家隊陣容來台參賽,讓球迷得以近距離觀賞國際級的籃球盛會。

中華藍、白隊球員今天與中華民國籃球協會理事、彰化縣議長謝典林、彰化縣長王惠美、立委黃秀芳等人一起為瓊斯盃籃賽宣傳,球員們還品嘗了彰化肉圓,邀請大家到彰化看球賽吃肉圓。

本屆瓊斯盃男子組共9隊參賽包括日本、韓國、菲律賓、伊朗、約旦、加拿大UBC大學、印尼等7支外國勁旅,及中華藍、白兩支地主隊與會,加拿大UBC大學也大有來頭,正是混血旅外小將譚傑龍的母校。

瓊斯盃首度移師彰化,謝典林說「把瓊斯盃帶到彰化,是他的夢想!」,也希望透過籃球來讓彰化縣更加國際化。

彰化體育館男子組賽程十二日開打至十六日,十二日晚間六點半舉行開幕式,下午一點先由中華白力拚加拿大隊,晚間七點由中華藍迎戰日本隊。十八日起轉戰新莊體育館,廿一日的最終戰則是傳統宿敵對決,中華藍迎戰韓國隊。

威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽首度移師彰化縣體育館舉辦,今天球員到彰化宣傳,還品嚐了彰...
威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽首度移師彰化縣體育館舉辦,今天球員到彰化宣傳,還品嚐了彰化肉圓,邀請大家到彰化看球賽吃肉圓。記者林宛諭/攝影
分享

中華隊今年以嶄新風貌迎戰,藍隊將由帕克(Charlie Parker)執教,楊宜峰、吳永仁出任助理教練,並由新世代領袖陳盈駿領銜,包括李維哲、林韋翰、周儀翔、張博勝、劉錚、黃聰翰、李啟瑋、胡瓏貿、周柏臣、周伯勳、蘇奕晉、陳冠全、林郅為、溫立煌、李德威與郭少傑,陣中有新世代球員接班,也有SBL老將壓陣,而藍隊中陳冠全,就是彰化在地人,他高中就北上延續籃球生涯。

白隊則由國體大教練桑茂森、輔大教練楊哲宜與台師大教練王志群領軍,成員包括包含賴廷恩、吳家駿、林俊吉、陳昱瑞、吳永盛、林庭謙、林冠均、謝亞軒、黃泓瀚、周桂羽、蘇士軒、范士恩、謝宗融、曾祥鈞與孫思堯,陣中有旅外好手,也有UBA表現精采的新秀球員,實力甚至不遜於藍隊,更將打出年輕球員的氣勢。

上季效力寶島夢想家的吳永盛,再度代表中華隊白隊出賽,本屆瓊斯盃也算「半個地主」,他認為彰化的熱情球迷,絕對會讓首次進軍彰化的瓊斯盃熱鬧滾滾。

本屆瓊斯盃在籃協強力主導下,藍、白兩隊皆有測試洋將參賽,包括藍隊身高208公分擁有四年NBA經歷的皮特曼(Dexter Pittman)與白隊身高211公分的佛洛維斯(John Florveus),兩人的表現將可能決定未來中華隊歸化球員人選,也是一大焦點。

縣府也提供限量免費票券給彰化縣民入場觀賽,5天共20場賽事,每場限量各50張,彰化縣縣民憑身分證或本縣在學學生憑學生證,於7月11日當日上午9時至12時至體育場,即可索票2張,索完為止。

威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽首度移師彰化縣體育館舉辦,今天球員們到彰化宣傳。記者林宛...
威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽首度移師彰化縣體育館舉辦,今天球員們到彰化宣傳。記者林宛諭/攝影
分享

瓊斯盃中華隊吳永盛

熱門文章

日職/王柏融貢獻1安2打點 火腿6:1勝樂天止9連敗

2019-08-17 17:30

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

日職/王柏融關鍵2打點 第6度登英雄訪問台

2019-08-17 18:15

女壘/U19世界盃兩岸交手 台灣女婿護國旗遭趕出場

2019-08-17 19:52

日職/滿壘強勁球遭佈陣接殺 王柏融惜未能建功

2019-08-18 15:08

世界盃男籃/首戰踢鐵板慘敗 澳洲復仇加拿大

2019-08-18 11:20

菁英盃/乙組出身 甘賀升向丁冠皓看齊

2019-08-17 19:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top