親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

中職/逆轉秀!猿破紀錄 連5半季封王

籃球/金酒不再贊助球隊 網路上吵成一團

2019-06-11 15:59聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

金酒公司昨宣布,因公司在市場經營日趨嚴峻,各項營運成本增加,及行銷預算緊縮的情勢...
金酒公司昨宣布,因公司在市場經營日趨嚴峻,各項營運成本增加,及行銷預算緊縮的情勢下,自籃球聯賽(SBL)第17季賽事起將不再投入冠名。記者蔡家蓁/攝影
分享

金酒公司昨發表聲明表示,因公司在市場經營日趨嚴峻,各項營運成本增加,及行銷預算緊縮的情勢下,自籃球聯賽(SBL)第17季賽事起將不再投入冠名。消息一出,網友的反應也是兩極,網友何志堅說, 「少花點冤枉錢,多關心縣民」;網友金沁心則憂心「金門的體育堪慮!」

金酒公司昨日表示,投入國內超級籃球聯賽(SBL)自第5賽季以贊助型式,繼而於第6賽季開始冠名金門酒廠籃球隊至今(第16賽季),一路走來,球隊努力經營,並承載眾多球迷之期盼,力爭上游,奮力不懈。承蒙喜愛金酒籃球隊的支持者包括廣大球迷及媒體朋友們一路相挺,走過一起感動、精采、歡樂及陪伴,及期間給予信心及鼓勵。

金酒公司說,因大環境變化,籃壇發展態勢及SBL朝職業化發展,公司在各項營運成本增加,及行銷預算緊縮的情勢下,為強化企業競爭體質,及永續經營考量,自第17季賽事起不再投入冠名,但金門酒廠對籃球運動的關愛仍不減。

對此,金門縣籃球協會提及,他們直至今日金酒公司發布新聞稿後,才得知金酒公司將停止冠名贊助之決策。對於,金酒的決議,協會表示遺憾,但感謝金酒公司多年來的支持與贊助,期待在未來籃球運動的發展與推廣還有合作的空間與機會。

金酒公司每年都會舉辦籃球夏令營,邀請金門籃球隊的職籃選手回家鄉教學子打球,自宣布...
金酒公司每年都會舉辦籃球夏令營,邀請金門籃球隊的職籃選手回家鄉教學子打球,自宣布不再冠名贊助後,這項活動恐成歷史畫面。記者蔡家蓁/攝影(資料照片)
分享

金門籃協說,將持續尋求其他企業組織之贊助,或與金酒公司協商任何讓我們能維持球隊運營並持續參與台灣一級籃球賽事出賽的可能合作方式,繼續為台灣籃球運動盡一份心力。重申會盡全力尋找贊助的資源,維持球隊的正常運作,在路未走到盡頭的那一日,我們不會輕言放棄。

對於這項消息,網路上也引起熱議,金馬聯合服務中心執行長翁明志就表示, 冠名贊助運動賽事對企業而言,是行銷形象的一部分,可惜過去有太多政治包袱,以至於成效不彰。何志堅也提出,「 少花點冤枉錢,多關心縣民」。網友黃祥 也說,金門市場太小,沒有主場的加持,廣告效益銳減, 這個投資不划算。

網友金沁心則擔憂金門的體育,她直言,贊助籃球隊,也是在行銷金門,反對金門亂花錢在不需要的政策、建設上,但金酒籃球隊這個很正面呀!實在要請金酒公司跟金門縣政府再全盤的考量ㄧ番 。

金酒SBL

熱門文章

日職/陽岱鋼陷冰原 可曾羨王柏融有溫暖的光

2019-06-25 07:00

NBA/看好KD、KT續留 伊古達拉:尼克抱歉了

2019-06-25 09:29

NBA/安戴托昆波獲年度MVP 公鹿隊史第2人

2019-06-25 11:49

NBA/字母哥奪年度MVP 淚謝母親與已逝父親

2019-06-25 12:19

NBA/唐西奇榮登新人王 史上第2位歐陸球員

2019-06-25 09:47

坐擁6000萬美元薪資空間 快艇卻難成氣候

2019-06-25 07:00

2019NBA年度獎項一覽 羅斯獲選最佳經典時刻

2019-06-25 17:34

NBA/有動作了! 傳雷納德和快艇隊下周碰頭

2019-06-25 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top