親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

中職/逆轉秀!猿破紀錄 連5半季封王

籃球/金酒退出冠名 籃協:是不好的影響

2019-06-10 17:47聯合報 記者曾思儒╱即時報導

中華籃球協會秘書長李一中認為金酒退出贊助球隊,對籃球圈當然是不好的影響。 圖/中...
中華籃球協會秘書長李一中認為金酒退出贊助球隊,對籃球圈當然是不好的影響。 圖/中華籃協提供(資料照)
分享

金門酒廠今天發出新聞稿,表態不再冠名金酒籃球隊,人在印度參加亞洲籃球總會會議的中華籃球協會秘書長李一中表示,今天才知道消息,「對籃球圈當然是不好的影響,但這是金酒的決定。」

金酒從第5季SBL投入贊助,第6季開始冠名,「金酒籃球隊」已營運10年,但「因大環境變化,籃壇發展態勢及SBL朝職業化發展,公司在市場經營日趨嚴峻、各項營運成本增加,及行銷預算緊繃情勢下,為強化企業競爭體質,及永續經營考量」,確定不再冠名。

李一中提到,金酒雖然不冠名,但球隊若能找到贊助商,相信仍會經營下去;球團也表示,營運雖然辛苦,還是會繼續運作,「暫時不會有影響,球員是有合約的,薪資還是會照給。」

中華職籃預計11月舉行開幕戰,職籃秘書長唐旭鴻日前曾說,金酒和台銀、台啤隊都確定參加,現在金酒宣布退出冠名,是否影響球團投入職籃的態度?球團表示,目前職籃狀況如何也還沒敲定,「如果職籃有開始,其他球團也有投入,我們當然也會參加。」

金酒球團表示,先前雖已知道冠名可能「有問題」,但沒想到金酒今天就宣布這消息,「如果職籃能端出好東西,相信也有贊助商能進來。」

李一中表示,第17季SBL的各項細節,目前仍要等職籃走向後再做下一步,籃協先前希望各球團14日前給確定答覆,讓籃協可為下季SBL做準備。

中華籃球協會秘書長李一中認為金酒退出贊助球隊,對籃球圈當然是不好的影響。 圖/中...
中華籃球協會秘書長李一中認為金酒退出贊助球隊,對籃球圈當然是不好的影響。 圖/中華籃協提供(資料照)
分享

金酒SBL台啤

相關新聞

籃球/金酒不贊助 職籃:今天才知道

2019-06-10 17:14

SBL/金酒不再冠名球隊 球團:經營暫不受影響

2019-06-10 16:50

SBL/市場經營日趨嚴峻 金酒不再冠名贊助球隊

2019-06-10 13:28

熱門文章

日職/陽岱鋼陷冰原 可曾羨王柏融有溫暖的光

2019-06-25 07:00

NBA/看好KD、KT續留 伊古達拉:尼克抱歉了

2019-06-25 09:29

NBA/安戴托昆波獲年度MVP 公鹿隊史第2人

2019-06-25 11:49

NBA/字母哥奪年度MVP 淚謝母親與已逝父親

2019-06-25 12:19

NBA/唐西奇榮登新人王 史上第2位歐陸球員

2019-06-25 09:47

坐擁6000萬美元薪資空間 快艇卻難成氣候

2019-06-25 07:00

2019NBA年度獎項一覽 羅斯獲選最佳經典時刻

2019-06-25 17:34

NBA/有動作了! 傳雷納德和快艇隊下周碰頭

2019-06-25 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top