親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

籃球/林書豪訓練營七月台北舉行 找UBA好手助陣

2019-06-06 17:48聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

邁入第九屆的「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」今年將在7月26、27日在台北和平...
邁入第九屆的「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」今年將在7月26、27日在台北和平籃球館舉行。 聯合報系資料照
分享

邁入第九屆的「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」今年將在7月26、27日在台北和平籃球館舉行,徵選會也即將展開,將在6月16日台中、6月22日台北、7月6日高雄舉行,徵選會報名也從即日起展開。

本季季中林書豪從老鷹隊被交易至暴龍隊,也讓他首嚐NBA總冠軍賽的滋味,而連續九年舉辦的「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」今年來到台北,邀請全台各地9到12歲的學童報名參加徵選會,最終決選出60位學員接受林書豪兩天的指導。

這些年來林書豪籃球訓練營曾到過高雄、台中、花蓮,不僅舉辦個人訓練營,也到每個城市關懷弱勢的小朋友、舉辦大學生座談會,今年這些活動將會同步在台北舉行。

去年「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」首度前往後山的花蓮,與小朋友度過兩天的籃球時光,林書豪表示,去年是自己第一次嘗試在訓練營裡用分享的方式教小球員們關於「生活態度、團隊合作與溝通」的重要性。

林書豪說:「今年我也會在訓練營最後跟小朋友以及家長分享,我希望來參加訓練營不只能幫助你的籃球技巧進步,最重要的是讓你成為一個好隊友、好隊長甚至好學生,找到自己學習、進步的動力與樂趣。」

不只是籃球,林書豪希望能夠回饋台灣的更多更深,在在顯示他對台灣的關懷與重視,而九年來許多參加過林書豪訓練營的小球員,如今已都是獨當一面的大學長了,今年將特別邀請就讀健行科大谷毛唯嘉、文化大學林秉聖、台灣師大陳又瑋以及旅美的許祐瑋四位學長擔任助教,從學長的觀點帶給小學員們更多回饋。

林書豪陳又瑋老鷹

相關新聞

籃球/台灣出發放眼世界 陳將双要當第一人

2019-06-06 16:25

籃球/從學長變助教 胡瓏貿:學無止境

2019-06-06 15:55

職籃/體育署下周會見各球團 SBL進度也受影響

2019-06-06 15:49

熱門文章

NBA/哈沃德轉戰湖人有譜? 美媒:他很有動力

2019-08-19 09:18

世界盃男籃/波格丹諾維奇壓字母哥 塞爾維亞勝希臘

2019-08-19 11:12

韓職/SK飛龍真的撿到寶 索沙兩個月狂飆7勝

2019-08-19 16:53

NBA/暴龍如何致敬雷納德? 羅斯:退休球衣

2019-08-19 10:47

世界盃男籃/NBA球星領軍 法國公佈14人大名單

2019-08-19 18:24

中職/台彩「恰是傳奇」刮刮樂 彭政閔再添紀錄

2019-08-19 11:45

中職30/兄弟早想拆賣轉播 三商老闆反對才作罷

2019-08-19 15:40

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

2019-08-19 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top