親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

港反送中遊行/警發射催涙彈 有人受傷待援 警民對峙中

籃球/能仁「鐵三角」拆夥 林彥廷:為政大拚冠

2019-05-25 11:51聯合報 記者林宋以情╱即時報導

2019純喫茶Try it鬥牛霸邀請能仁林彥廷、高錦瑋、丁冠皓和南山高中李沛澄、...
2019純喫茶Try it鬥牛霸邀請能仁林彥廷、高錦瑋、丁冠皓和南山高中李沛澄、陳立生、陳冠中尬球。記者林宋以情/攝影
分享
3月用冠軍金盃為高中畫下完美句點,HBL強權能仁「鐵三角」林彥廷、高錦瑋、丁冠皓決定拆夥,冠軍賽MVP林彥廷確定投入政大男籃,高錦瑋與丁冠皓則成為健行科大新鮮人。

林彥廷表示,加入政大是跟家人和老師、教練討論後的決定,朝政大首座UBA公開一級冠軍努力。

林彥廷於25日現身板橋第二籃球場參加2019純喫茶Try it鬥牛霸,在豔陽下與6500名、2000隊參賽球員一起揮汗,並與老戰友高錦瑋、丁冠皓攜手,女人6:3擊敗南山高中的李沛澄、陳立生與陳冠中,在畢業前夕留下回憶。

林彥廷將轉披政大戰袍,與田浩洪楷傑與陳郁仁當隊友,「跟教練、老師都有聊過,也看了政大的球館、設備、重訓室,家人都很支持。」跟老隊友拆夥,尤其是從花蓮自強國中起就是隊友的高錦瑋,未來只有在球場上見真章。

被問到跟高錦瑋拆夥是否會難過?林彥廷笑說,還好,對大學生活倒是相當期待,最大的挑戰,還是跳脫到全新的學習環境。

「到政大不再只是打球,也要兼顧課業。過去都會有教練盯著,大學後要自己規劃。」林彥廷也提前許下願景,UBA第一年放眼金盃的目標不變,「別人都說政大是『弱雞』,我希望能夠跟學長一起努力,拚下第一座冠軍。」

能仁助教楊政倫也祝福林彥廷,表示學校不會限制球員的發展,並樂見更多大學願意對UBA投入資源,「好球員當然有更多選擇,有競爭、球員流動,也會有越來越多學校願意投入資源,這是好事。」

能仁丁冠皓、林彥廷、高錦瑋(左至右)。記者林宋以情/攝影
能仁丁冠皓、林彥廷、高錦瑋(左至右)。記者林宋以情/攝影
分享

洪楷傑田浩南山高中

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top