親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

200萬人上街後:黃之鋒出獄,香港「三罷」繼續反送中?

羨慕香港薪水高? 港人千字文問:願意台灣變下一個香港嗎?

籃球/戴維斯拚瓊斯盃 向中華白報到

2019-05-21 23:37聯合報 記者劉肇育/新北報導

戴維斯(左)加入中華白隊集訓,盼能再為國家隊效力或重返SBL。 記者劉肇育/攝影
戴維斯(左)加入中華白隊集訓,盼能再為國家隊效力或重返SBL。 記者劉肇育/攝影
分享

瓊斯盃中華白隊在上周於國體大展開集訓,近日迎來驚喜訪客,中華隊前歸化中鋒戴維斯因傷離開球場近一年後,加入集訓行列,不僅有機會在瓊斯盃於國人面前獻技,還被中華隊教練帕克形容是歸化最好的選擇。

戴維斯去年代表中華男籃打完世界盃亞洲區資格賽後,因傷接連錯過瓊斯盃與亞運,日前中華籃協決定找佛羅維斯與熱火隊前中鋒皮特曼在瓊斯盃進行測試,讓外界一度認為戴維斯與中華隊的合作關係將終結。

不過中華籃協近日與帕克討論後,決議讓戴維斯先加入中華白隊集訓,如果傷勢復原良好,不排除讓他在瓊斯盃中為中華藍、白其中一隊效力,帕克相當期待,「他像是國家英雄,如果傷勢恢復良好,考量他先前曾代表中華隊出賽,又對台灣籃球文化相當了解,綜合來看會是歸化的最好選擇。」

戴維斯透露,目前狀態已恢復六成,這次集訓過程會扮演輔助訓練的角色,「除了希望看看能否繼續為國家隊效力,也期盼能有再戰SBL的機會。」

今年瓊斯盃中華白隊匯集旅外、SBL與國內大專菁英球員,本周日啟程俄羅斯移訓。

瓊斯盃戴維斯中華隊

熱門文章

NBA/鮑爾成交易籌碼 球爸詛咒:湖人不會奪冠

2019-06-16 16:38

日職/王柏融4支1連9場敲安 陽岱鋼替補吞K

2019-06-16 16:28

NBA/戴維斯前進洛城 詹姆斯:這只是開始

2019-06-16 15:49

NBA/勇士若給雙星頂薪 豪華稅將破1.3億美元

2019-06-16 17:24

NBA/湖人還要補頂級後場 專家列五大人選

2019-06-17 01:07

NBA/為戴維斯交易按讚 巴特勒動向受矚目

2019-06-16 13:50

NBA/留下來吧! 暴龍球員向雷納德喊話

2019-06-17 10:10

戴維斯交易震撼彈 聯盟後續影響總分析

2019-06-17 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top