親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟這麼大

籃球/中華白魔鬼集訓 帕克下達赴俄必勝令

2019-05-21 20:36聯合報 記者劉肇育╱即時報導

中華白外籍教練帕克。記者劉肇育/攝影
中華白外籍教練帕克。記者劉肇育/攝影
分享

瓊斯盃中華白隊近日在國體大進行集訓,包括林庭謙、譚傑龍等旅外球員,以及賴廷恩、吳家駿、范士恩等SBL新生代球星皆齊聚一堂接受外籍教練帕克的魔鬼訓練,而接下來中華白也將前往俄羅斯進行移訓和比賽,希望為瓊斯盃調整出最佳狀態。

今年中華白隊被視為國家一隊的接班梯隊,匯集了具有旅外經驗、SBL和UBA的年輕好手,不過帕克一日兩餐的扎實訓練也讓這群未來之星大喊吃不消,尤其今年打進SBL冠軍賽的賴廷恩、黃泓瀚更是在賽季結束後,幾乎是無縫接軌的就加入訓練,對於體能形成一大考驗。

中華白隊長黃泓瀚(左)防守吳永盛(右)。記者劉肇育/攝影
中華白隊長黃泓瀚(左)防守吳永盛(右)。記者劉肇育/攝影
分享

不過對於接班梯隊在集訓中所展現的態度,帕克同樣讚譽有加,並強調這16名球員是他在過去三年來看遍各層級籃球後公平選入,「他們不僅代表的是台灣籃球的未來,更是現在,希望這次的集訓能夠幫助他們在未來接班時能夠順利。」

除了協助球員成長外,有超過40年執教經驗的帕克也讓這次教練團中的桑茂森、楊哲宜、王志群有相當大的發揮空間,讓三人輪流訓練球隊攻守,「這次不僅希望幫助球員成長,我也希望教練團甚至是訓練員都能夠跟著一起成長。」

26日中華白將啟程俄羅斯移訓,並與當地大學球隊切磋,而帕克也向全隊下達必勝令,「到那邊我們肯定會碰到一些身材更加高大的球隊,但我們要靠著速度和態度取勝,目標是贏下每一場比賽。

帕克瓊斯盃SBL

熱門文章

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-13 12:07

12強/奧運窄門有夠難 周五輸美國仍有淘汰危機

2019-11-13 10:49

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

2019-11-12 23:27

12強/重創南韓 洪一中:贏得一點都不僥倖

2019-11-12 23:22

12強/恐韓症不見了 新一代中華隊拚翻轉

2019-11-13 08:07

12強/南韓遭中華隊重創 金卿文:各方面都輸

2019-11-12 23:30

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

2019-11-13 18:10

中華隊漂亮完封韓國 球員、教練、情蒐功不可沒

2019-11-13 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top